Россия ищет варианты ответа на новые американские санкции

Ответ на ответ на ответ на ответ. Примерно такой «формулой» пора описывать отношения между Россией и США, начавшиеся с момента введения первых антироссийских санкций. Ответы симметричные и асимметричные. Теперь Россия вынуждена готовить ответ на попадание под очередные американские санкции четырёх граждан РФ. Напомним, что США ввели санкции в отношении КНДР в связи с разработкой ракетной и ядерной программы, и именно под эти санкции каким-то образом угодили граждане России.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков отмечает, что с момента прихода в Белый дом администрации Дональда Трампа это уже 4-й «подобный эксцесс». Сергея Рябкова цитирует РИА Новости:
Заданный ещё администрацией Барака Обамы тренд на последовательный развал двусторонних отношений продолжен.



Видимо, в МИД РФ всё же питали иллюзии по поводу того, что американская внешняя политика по отношению к России каким-то образом зависит от фамилии президента США...

Сергей Рябков:
Вашингтон вновь "наступил на те же грабли": Минфин США принял 22 августа решение расширить антироссийские санкционные списки — на сей раз по северокорейскому сюжету. Под ограничения подведены четыре россиянина и одна отечественная компания. За последние годы Вашингтон по идее должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин.


Не похоже, что и у нас готовы понять одну простую вещь: санкции – это инструмент внешней политики США, а потому взывать к тому, чтобы государство, нарушающее базовые международные правовые нормы повсюду, использовать санкции прекратило, наивно.

Россия ищет варианты ответа на новые американские санкции


Сергей Рябков подчеркнул, что Москва приступает к разработке плана по возможным вариантам контрмер. Какими именно они будут, представитель МИД РФ не сообщил.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти