Глава КНДР потребовал интенсифицировать производство ракетных двигателей

Северокорейский лидер Ким Чэн Ын распорядился расширить производство твердотопливных ракетных двигателей и наконечников боеголовок ракет, передает Интерфакс сообщение ЦТАК.




Согласно информации, накануне Ким Чэн Ын «посетил Институт химических материалов при Академии военных наук КНДР, где ознакомился с процессом производства ракетных двигателей и наконечников боеголовок».

Он дал указание институту о производстве большего числа твердотопливных ракетных двигателей за счет расширения процесса их изготовления с использованием углерода и углеродных материалов,
говорится в сообщении северокорейского агентства.

Напомним, этим летом Пхеньян провел испытательные пуски двух баллистических ракет «Хвансон-14», назвав их межконтинентальными. В КНДР заявили, что теперь их ракеты могут достичь территории Соединенных Штатов. В ответ на это СБ ООН и Вашингтон приняли в отношении Пхеньяна дополнительные санкции. Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась, соседние страны стали готовиться к возможному конфликту, а президент Трамп заговорил о возможности силового решения проблемы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти