МВД Израиля: Выявлены 20 граждан нашей страны, воевавших за ИГИЛ

Спецслужбы Израиля выявили 20 граждан страны, которые за последнее время отправились на территорию Сирии и Ирака для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ (* «Исламское государство» - террористическая группировка, запрещённая в России). По заявлению руководства министерства внутренних дел, начинается процесс по лишению израильтян-игиловцев израильского гражданства. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.

Один из выявленных членов ИГИЛ (*) из числа граждан Израиля погиб на территории Сирии. Поэтому вопрос о лишении гражданства касается 19-ти человек.


МВД Израиля: Выявлены 20 граждан нашей страны, воевавших за ИГИЛ


Сообщается, что 18 граждан Израиля, примкнувших к так называемому «Исламскому государству», - арабы, а двое – представители еврейской национальности. В МВД Израиля говорят о том, что речь идёт о 28-летней женщине из Ашдода и 32-летнем мужчине из Лода. Они некоторое время назад приняли ислам. При этом в МВД Израиля подчеркнули тот факт, что гражданин и гражданка Израиля, примкнувшие к ИГИЛ (*), родились в СССР и прибыли в Израиль вместе с семьями в молодом возрасте. В 2016 году они пересекли границу с Сирией и оказались в одной из джихадистских группировок.

Один из израильских игиловцев, как сообщает МВД Израиля, ранее проходил службу в ЦАХАЛе.

На основании этого в армии Израиля решено провести внутреннюю проверку по вопросу лояльного отношения отдельных военнослужащих к радикальному исламизму.
Использованы фотографии:
©imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти