Сенат США пытается блокировать возможность киберсотрудничества с РФ

Согласно информации ТАСС, новостное агентство Reuters сообщает о том, что спецкомитет по разведке Сената Конгресса США представил и одобрил в июле текущего года законопроект, в соответствие с которым предусматривается ограничение возможности президента страны Дональда Трампа сотрудничать с Россией в сфере кибербезопасности. В случае утверждения данного документа он поступит на голосование Сената.

Решение о совместном обеспечении кибербезопасности было принято на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге. Согласно достигнутым договоренностям планировалось создание совместной двусторонней рабочей группы, призванной бороться, в числе прочего, с терроризмом, организованной преступностью, хакерами. Однако, как впоследствии пояснил Трамп, он не верит в возможность создания таковой.




Согласно положениям указанного выше законопроекта директор национальной разведки будет обязан как минимум за 30 дней до предполагаемого заключения соглашения с Россией или формирования совместной группы предоставить профильным комитетам Конгресса специальный доклад. Он должен содержать сведения о передаваемых России разведданных и выгодах, получаемых США от сотрудничества с Москвой.
Использованы фотографии:
AFP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти