Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Сенат США пытается блокировать возможность киберсотрудничества с РФ

Согласно информации ТАСС, новостное агентство Reuters сообщает о том, что спецкомитет по разведке Сената Конгресса США представил и одобрил в июле текущего года законопроект, в соответствие с которым предусматривается ограничение возможности президента страны Дональда Трампа сотрудничать с Россией в сфере кибербезопасности. В случае утверждения данного документа он поступит на голосование Сената.

Решение о совместном обеспечении кибербезопасности было принято на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге. Согласно достигнутым договоренностям планировалось создание совместной двусторонней рабочей группы, призванной бороться, в числе прочего, с терроризмом, организованной преступностью, хакерами. Однако, как впоследствии пояснил Трамп, он не верит в возможность создания таковой.




Согласно положениям указанного выше законопроекта директор национальной разведки будет обязан как минимум за 30 дней до предполагаемого заключения соглашения с Россией или формирования совместной группы предоставить профильным комитетам Конгресса специальный доклад. Он должен содержать сведения о передаваемых России разведданных и выгодах, получаемых США от сотрудничества с Москвой.

Использованы фотографии: AFP/EAST NEWS

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тралл 23 августа 2017 10:23
    Бедняжка Трамп.
    Никто его не любит, никто его не ждёт, никто его не поцелует и к сердцу не прижмёт. За что ему такое? smile
    1. vch (Владимир) 23 августа 2017 10:29
      У Трампа понемногу откусывают полномочия, что бы в конце-концов он стал как английская королева - властвует, но не правит..... Америка постепенно превращается в парламентскую республику.....А тяму разрубить этот гордеев узел у Трампа не хватит.......
      vch
    2. saturn.mmm (михаил) 23 августа 2017 11:15
      Цитата: Тралл
      Никто его не любит, никто его не ждёт, никто его не поцелует и к сердцу не прижмёт. За что ему такое?

      С чего это Вы взяли?
      Есть особа у него.
  2. a.s.zzz888 (шериф) 23 августа 2017 10:27
    законопроект, в соответствие с которым предусматривается ограничение возможности президента страны Дональда Трампа сотрудничать с Россией в сфере кибербезопасности.

    ... флажки вывесили трампу и обложили, как волка... bully
    1. bouncyhunter (Паша) 23 августа 2017 10:43
      Привет , Серёга ! hi Тут всё предельно просто : сенат боится что в результате сотрудничества наружу вылезет "грязное бельё" спецслужб США . yes Ну , и Трампу в компот пукнуть такой блокировкой . lol
      1. a.s.zzz888 (шериф) 23 августа 2017 13:20
        Паша, это их бельишко видят все, у кого есть глаза, да и чувствуют у кого есть нос... lol
        1. bouncyhunter (Паша) 23 августа 2017 13:49
          Все всё знают и понимают , но доказательств-то нет ! А бездоказательным образом только им позволено обвинять . am
  3. rotmistr60 (Геннадий) 23 августа 2017 10:58
    и выгодах, получаемых США от сотрудничества с Москвой

    Опять попытка игры в одни ворота. Должна быть выгода только для Сша, а интересы второй стороны как всегда во внимание не берутся. Понятно, что ни какого сотрудничества в этой сфере не будет пока Сша не клюнет "жаренный петух" в одно место. И дело тут не в американских "секретах".
Картина дня