Нетаньяху: Военное присутствие Ирана в Сирии угрожает всему миру

В ходе встрече с российским президентом премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о том, что военное присутствие Ирана в Сирии «является угрозой для всего мира». Заявление израильского премьера приводит РИА Новости:
Иран прикладывает огромные усилия для того, чтобы упрочить своё присутствие в Сирии. Это представляет угрозу для Израиля, Ближнего Востока и, я считаю, для всего мира.


В ходе встречи лидеров двух государств обсуждает процесс урегулирования конфликта в САР. Напомним, что Израиль ранее не поддержал создание в Сирии зон деэскалации, заявив о том, что ни о какой деэскалации не может быть и речи, пока в Сирии присутствуют проиранские вооружённые группировки. В первую очередь речь идёт о Хизбалле (Хезболле). По мнению израильских властей, договариваться о совместном противодействии ИГИЛ (*запрещено в России) можно только тогда, когда Сирию оставят представители Хизбаллы и иранской армии. То есть когда в Сирии не было ни иранской армии, ни Хизбаллы, а свирепствовали ИГИЛ (*) и "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), то миру это, по логике Нетаньяху, не угрожало?


Нетаньяху: Военное присутствие Ирана в Сирии угрожает всему миру


Кроме того, в ходе встречи Владимира Путина и Беньямину Нетаньяху в Сочи последнему пришлось комментировать реакцию российского МИД на польский демарш по поводу неприглашения российской делегации на мемориальные мероприятия в Собибор. Напомним, ранее российскую делегацию на открытие обновлённого мемориального музея в Польшу приглашали, а потом из списка приглашённых вычеркнули.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова по этому поводу заявила, что Израиль фактически продемонстрировал предательскую позицию по отношению к РФ, не возразив против исключения делегации России, несмотря на то, что именно советский военнопленный офицер организовал успешное восстание (побег) в лагере смерти Собибор в годы Великой Отечественной войны.

Нетаньяху ответил весьма уклончиво:
Израиль не может выступать против участия России в открытии мемориала.


Не может выступать, но и не может поддержать, судя по всему...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти