Барак Обама считает, что надо вывести войска из Афганистана

Барак Обама считает, что надо вывести войска из АфганистанаАмериканский президент заявил, что трагедия, происшедшая в Кандагаре, в очередной раз доказывает необходимость скорейшего вывода войск США из Афганистана.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, в интервью телеканалу «KDKA», взятому у президента по поводу бойни, устроенной американским военнослужащим из состава ИСАФ, Обама сказал, что инцидент ещё больше укрепляет его в мысли о возвращении американских солдат домой.

Напомним, что американский сержант, имя которого не было названо, убил шестнадцать мирных жителей (среди них 9 детей) в провинции Кандагар.


Президент подчеркнул, что прошло уже десять лет, и сейчас, когда уничтожен бен Ладен и ослаблена «Аль-Каида», США может передать афганцам ответственность за поддержание безопасности в стране.

При этом Обама считает, что не нужно спешить. Сокращение американского контингента нужно осуществлять со всей ответственностью, чтобы не пришлось возвращать контингент обратно.

В этой связи в Белом доме напоминают, что НАТО действует в Афганистане согласно собственным решениям, утверждённым на саммите в ноябре 2010 г.

Согласно этим решениям, Североатлантический альянс предполагает передать правительству в Кабуле ответственность за обеспечение безопасности только к концу 2014 г.

Кстати, как сообщил представитель американской администрации, американский сержант, расстрелявший афганцев в Кандагаре, прежде лечился с диагнозом: «Травматическое повреждение головного мозга». (В 2010 г. в Ираке автомобиль, в котором находился этот военнослужащий, перевернулся). Впрочем, как считает представитель администрации, ещё рано говорить о связи между той травмой и трагедией, произошедшей недавно в Кандагаре.

Командующий ИСАФ Джон Аллен в интервью каналу CNN отказался дать комментарий этой информации, сославшись на расследование обстоятельств дела.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. esaul 13 марта 2012 11:29
    Настанет время, когда американский президент ( не обязательно - Обама) поймёт, что нельзя рубить хвост своей собаке по частям. Настанет время, когда штаты поймут, что надо уносить ноги и чем быстрей, тем для них лучше. Быстренько подзабылась им въетнамская эпопея!...
    1. Вот Блин 13 марта 2012 13:32
      Привет Валерий! Уйти они уйдут. А куда пойдут, куда дальше понесут свою демократию? Я уже и места на земном шарике не знаю, где можно было бы поселить это стадо с оружием без жертв среди мирных.
      Вот Блин
      1. esaul 13 марта 2012 14:55
        Цитата: Вот Блин
        Привет Валерий! Уйти они уйдут. А куда пойдут, куда дальше понесут свою демократию? Я уже и места на земном шарике не знаю, где можно было бы поселить это стадо с оружием без жертв среди мирных.

        Салют, дружище! Насчёт "стада" - ты хорошо прошёлся. Вот, что из последних новостей по Афгану и убийству 16-ти мирных жителей - " Исламский эмират ещё раз предупреждает американских военных-животных, что моджахеды отомстят им и, с помощью Аллаха, будут убивать и обезглавливать ваших садистских солдат-убийц!" - из заявления Талибана, распространённого в Интернете. Вот такие вот дела - уже талибы их за животных держат. " Мы отмстим за каждого мученика этого кровавого и бесчеловечного преступления, совершённого дикими, психически больными американцами" - так, что коллега, в отношении психической полноценности юсов, Талибан с нами согласен! lol
        1. Вот Блин 13 марта 2012 15:14
          Обалдеть.Спасибо не знал.
          Вот Блин
          1. Uralm 14 марта 2012 09:18
            Это стадо вояк всегда бежит когда чуть чуть по морде получают. Из Сомали убежали когда в СЩА по телевидению показали как издеваются над трупом американского спецназовца
            Uralm
        2. Alexej 13 марта 2012 20:24
          Почему-то мне кажется, что взбунтовать талибов им и надо было с самого начала. Ранее они их создавали (по этому пришлось вторгнутся советским войскам), а теперь юсы их разозлили. Теперь юсам осталось направить их злость по нужному руслу. Злые талибы, при помощи юсов (через третьи руки), натворить могут, после чего общественность обозлится так, что восток станет осью зла.
      2. domokl 13 марта 2012 21:26
        Ну вот..Такую самую рассамую армию стадом обозвали laughing Они демократию насаждают...Можно сказать рискуя жизнью..за бабки..А вы...Вот ведь варвары какие... :laughing...Сердце прямо кровью обливается..Нет обратной дороги у ребят..Везде успели нагадить,теперь по нагаженному не выпускают..И Пакистан ,и Иран,и Узбекистан с Туркменией......Приходится к России проситься..На родину В.И.Ленина..чтоб выбраться...А вы... lol
  2. domokl 13 марта 2012 11:33
    Конечно нужно бежать..и как можно быстрее...Сейчас в Америке такая паника на всех телеканалах что мама не горюй...Издан приказ вообще не пускать афганцев в расположение частей НАТО(даже официальных лиц),солдатам запрещено появляться в городах и кишлаках вне своего подразделения...Тут приперло так,что уже и не знают за что хвататься-за голову или за ..пониже(а то модераторы опять пририсуют предупреждение)....А Абама молодец,вспомнил что это не США там рулит,а НАТО..Ответственность вроде как на всех разделил..
    1. Hauptmann Emil 13 марта 2012 11:54
      Цитата: domokl
      А Абама молодец,вспомнил что это не США там рулит,а НАТО..

      Ему просто стало удобным это вспомнить. А вообще пусть там надолго завязнут.
      1. esaul 13 марта 2012 15:00
        Цитата: Hauptmann Emil
        Ему просто стало удобным это вспомнить.

        Так же, как удобно и, для озвучки самых тупых воинственных заявлений, выталкивать вперёд Маккейна - пусть, если - фиаско, тухлые яйца летят в ветерана пи....кого фронта , ему не привыкать! lol
  3. Dmitriy69 13 марта 2012 11:45
    Пришли, нагадили, запахло жареным, поджать хвост и бежать... Как это по американски!!!
    1. domokl 13 марта 2012 16:29
      Ага..только вот убежать то красиво не удается..нагадили везде,а страны,которые обтекают,как то не очень рвутся пропускать американские грузы и войска через свои территории...
  4. Снайпер 1968 13 марта 2012 11:46
    Пора уж "спасать задницы"американских горе-вояк...Пока из них не получился дружественный британский флаг...Не по этой ли причине зачастил в последнее время к нам махровый Киссинджер?Готовит отход тяжёлой техники через "северный коридор"...Он то ещё помнит Сайгон... yes
    Снайпер 1968
  5. alexey-filatov-1988 13 марта 2012 11:52
    давно пора.не ваша это война.
    alexey-filatov-1988
    1. Ziksura 13 марта 2012 16:57
      Цитата: alexey-filatov-1988
      давно пора.не ваша это война.

      Главное чтобы не стала нашей.
      Необходимо уже сейчас начинать усиливать Северо-Кавказское Пограничное Региональное Управление ФСБ.
  6. sergskak 13 марта 2012 11:54
    Въехали туда не блатной козе,а вот выехать теперь проблема.Вчера по ящику в каких то новостях Австралия заявила ,что не смотря не на что будут продолжать отстаивать СВОИ интересы там.Ну у этих то чертей откуда там интересы?
    sergskak
  7. rolik 13 марта 2012 12:02
    Неужели доперло все таки????? И время потребовалось всего ничего- десяток годочков. Уроки англичан и Союза ничему не научили, пока своим наиважнейшим органом( задницей) не почувствовали, что надо ботинки рвать из этой гостеприимной страны. Хотя конечно этот случай и не является главным основанием чтобы свинтить из Афгана. Но для для ов появился еще один удобный момент чтобы побыстрее свалить оттуда, реальное экономическое состояние дел не совпадает с желаниями и их аппетитами. При этом, как всегда, оставляя после себя разруху и запустение.
    rolik
  8. Терский 13 марта 2012 12:30
    как сообщил представитель американской администрации, американский сержант, расстрелявший афганцев в Кандагаре, прежде лечился с диагнозом: «Травматическое повреждение головного мозга». А кто даст гарантии что такого диагноза нет у остального контингента... what
  9. Владыка Ситх 13 марта 2012 12:45
    "Президент подчеркнул, что прошло уже десять лет, и сейчас, когда уничтожен бен Ладен и ослаблена «Аль-Каида», США может передать афганцам ответственность за поддержание безопасности в стране."

    Ну во-первых выкопан с могилы возле дома, он умер за год до событий.

    Во-вторых участники тех событий 35 морпехов все погибли, 32 морпеха в катастрофе вертолета, а 3 морпеха в автокатастрофе.

    В-третьих труп не показали, да и вскриытие не проводилось, смотри пункт первый. В противном бы случае опубликовали список его болячек и всяких там телесных шрамов, американцы это любят.
  10. SlavaS 13 марта 2012 12:54
    Давно уже собираются, причем через Россию, главное, чтоб у нас не задержались, и не напакостили.
    1. Терский 13 марта 2012 13:02
      Через Иран нужно направить, там их встретят и проводят незабываемым гостеприимством wink
  11. rolik 13 марта 2012 13:00
    SlavaS,
    А мы им непринужденно и ненавязчиво ускорение сапогом по одному месту придадим, чтобы особо не застаивались в проходе. drinks
    rolik
  12. haron 13 марта 2012 13:46
    Возможно ....
    НАТО своим вторжением в Афганистан оказало прекрасную услугу России загнав талибов в подвалы и заставив их думать не о северных братьях (Узбеки, таджики, Киргизы...) а о том как сохранить власть на своей территории.
    В 2001 году противостоять не только Кавказскому вахабизму но и Югу средней Азии (в похожем ключе) для России было бы оч обременительно.
    Пока, что в сложившейся ситуации вижу только плюсы для российского государства (не считая нарко-трафика). Пускай НАТО там сидит и строит то, что построить не возможно.
    1. time112 13 марта 2012 14:52
      Да пускай они сидят дольше там и испытывают "пылкое радушие" афганцев. Жалко только, что наркотрафик при амерах сильно увеличился в нашу сторону.
  13. maksim 13 марта 2012 14:19
    очередной пиар ход!
  14. amph1cyon 13 марта 2012 17:20
    Заметьте он только говорит, до него такие же деферамбы пел и Буш, мол надо выводить, да пятое десятое.
    amph1cyon
    1. haron 13 марта 2012 19:49
      Цитата: amph1cyon
      Заметьте он только говорит

      Ну да.
      Вот куда такую армаду выслать. И главное, что им дать делать?
      То есть около 200 000 человек надо оставить без работы, либо вернуть на свою территорию и кормить без каких либо дивидендов.
      Возможно, что вывод войск из афганистана будет следствием решения (тайного :) передислокации их в другую точку.
  15. babay 25 марта 2012 21:35
    выведут не вывкдут, их проблема. Вопрос в том уйдя с Авгана уйдут ли из Средней Азии, основной целью это было для них, на Авган и Ладена им было дофени. А с талибами они всегда добазаряться.
    babay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня