Под Торжком разбился Ка-52

Под Торжком разбился Ка-52


Как сейчас сообщили «Дни.Ру», боевой вертолёт Ка-52 «Аллигатор» потерпел катастрофу возле г. Торжка (Тверская область). Штурман машины погиб, а пилот ранен. Его состояние врачи оценивают как тяжёлое.


По словам представителя Минобороны (информация РИА «Новости»), в 8:45 утра по моск. времени поисково-спасательная группа нашла вертолёт в 10 км к западу от аэродрома в Торжке. С места происшествия поступил доклад: штурман погиб, а пилоту была оказана медицинская помощь.

Связь с Ка-52 пропала в 21:05 — после вылета машины с военного аэродрома в Торжке. Командование центра боевого применения и переучивания лётного состава немедленно организовало поиски вертолёта — как наземные, так и воздушные. Кстати, экипаж вертолёта выполнял обычный тренировочный полёт по заданному маршруту. Вооружений на борту не было.

Вертолётом, как сообщается, управлял опытный лётчик 1-го класса, а штурманом оказался молодой офицер.

Для расследования обстоятельств катастрофы Ка-52 уже создана комиссия. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на начальника управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ полковника И. Конашенкова.

Многоцелевой вертолёт «Аллигатор» — 2-местная модификация ударного вертолёта Ка-50 «Чёрная акула». Ка-52 отличается от своего предшественника видом и оборудованием носовой части, а также двигателями.

У «Аллигатора» — два усовершенствованных двигателя ВК-2500 мощн. 2400 л. с. каждый. Максимальная скорость — 350 км/ч. Дальность полёта этой машины — 1200 км, высота полёта — 5500 м, скороподъёмность — 10 м в секунду.

Ожидается, что Ка-52К — так называемая «морская» модификация вертолёта — будет использоваться на «Мистралях», которые начнут поступать на вооружение Военно-Морского Флота РФ с 2014 г.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти