Спущен на воду первый катер проекта 23370 для ТОФ

Согласно информации ТАСС, представитель ТОФ Владимир Матвеев сообщил о спуске на воду первого модульного катера-катамарана проекта 23370, предназначенного для нужд флота.

Для нужд аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота данный катер оборудован как водолазный и предназначенный для подводно-технических работ. Это первый катер, построенный заводом для Тихоокеанского флота.




СМК-2177, Ливадия


Его строительство ведет Ливадийский ремонтно-судостроительной завод в Приморье. До этого их выпуском занималось только подмосковное АО «КАМПО», а поставки шли на Балтийский и Черноморский флоты, Каспийскую флотилию.

Спущен на воду первый катер проекта 23370 для ТОФ

СМК-2104, Астрахань


Многофункциональный модульный катер проекта 23370 представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Он предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы - носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера - 10 узлов, дальность плавания - 200 миль.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12139571@egNews ; http://www.kampo.ru/content%5D/tri-mnogofunkcionalnyh-modulnyh-katera-proekta-23370-peredany-vmf-rossii
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти