Пентагон занижает численность контингента ВС США в Афганистане

Согласно информации интернет-издания «Взгляд», NBC, ссылающееся на источники в министерстве обороны США, сообщает о занижении Пентагоном численности воинского контингента, расположенного в Афганистане.

Как указывает издание, показатель в 8,4 тыс. военных не учитывает проходящих временную службу сроком менее 120 дней, а также особые подразделения, в частности, спецназ. С их учетом, данная цифра составит 11 – 12 тыс. чел.


Пентагон занижает численность контингента ВС США в Афганистане


Более того, военное ведомство постоянно проводит ротацию войск в Афганистане. Только по прибытии новых военнослужащих начинается вывод ожидавших замены.

В итоге, как полагает издание, в любой момент в Афганистане дислоцированы от 11 тыс. до 12 тыс. военных США.

Ввод войск в Афганистан был оправдан, по мнению Вашингтона, терактами 11 сентября. Тогда с санкции СБ ООН было принято решение о развертывании международных сил по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО. Их целью являлись движения "Талибан" и "Аль-Каида"* (*террористические организации, запрещенные в РФ). В 2014 году боевой контингент стран НАТО был выведен из Афганистана и с 1 января 2015 года на смену боевой операции пришла небоевая миссия "Решительная поддержка". В различные годы численность контингента США была разной. Так, при правлении Барака Обамы она превысила 100 тыс. чел. Впоследствии количество войск было уменьшено до 8,4 тыс. чел. (согласно официальным данным). Как утверждается, в настоящее время они проводят спецоперации против талибов и ИГИЛ*, обучают и консультируют местные силы безопасности. По состоянию на 21 августа текущего года, согласно официальной статистике, общие потери США в Афганистане составили более 2264 военнослужащих и гражданских специалистов убитыми и свыше 20 тыс. ранеными.

Использованы фотографии:
EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти