До конца 2012 г. года в российские ВВС поступят первые Су-35


По сообщению сайта Минобороны России, сейчас одним из основных самолётов-истребителей ВВС РФ является Су-27, который проходит модернизацию. Этот истребитель несёт боевую службу в частях ВВС с 1990 года.

Модернизированный Су-27СМ3, кроме усовершенствованной эргономики кабины и улучшенной системы управления, отличается совершенно новым бортовым комплексом вооружения, позволяющим применять обширную номенклатуру авиационного вооружения, в т. ч. для наземных целей. На сегодня парк истребителей Су-27 модернизирован более чем наполовину.


В скором времени на вооружение ВВС поступит новый Су-35. Испытания этого истребителя уже завершаются в Ахтубинском центре. До конца 2012 г. в воинские части Военно-воздушных сил России поступят шесть серийных Су-35.

Эта машина создана в результате работ по глубокой модернизации истребителя Су-27СМ3. Самолёт получил новые: двигатель, крыло, авионику, а также систему управления. Этот самолёт, относящийся к поколению 4++, представляет собой переходную машину к истребителям пятого поколения.

Сверхманевренный Су-35 может использовать всё современное, а также и перспективное тактическое вооружение класса «воздух-воздух» и целый ряд средств класса «воздух-поверхность». Истребитель предназначается для решения боевых задач по завоеванию и удержанию превосходства в воздухе, для авиаподдержки войск в конфликтах разного масштаба, для изоляции района боевых действий и других операций.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти