Военное обозрение

СМИ: Спецслужбы Нидерландов предотвратили теракт в Роттердаме

6
Спецслужбы Нидерландов проводят специальную операцию в Роттердаме. Сообщается, что в этом голландском городе экстренно отменён концерт американской группы «Allah-Lahs». В материалах местных СМИ заявлено, что спецслужбы Нидерландов по собственным каналам получили информацию о том, что в концертном зале, рассчитанном примерно на 1 тысячу человек, будет совершён террористический акт по варианту исполнения теракта в парижском «Батаклане». Тогда в концертном зале выступала именно американская музыкальная группа.

Тем временем испанские средства массовой информации сообщают о том, что данными о подготовке теракта в Роттердаме со своими нидерландскими коллегами поделились именно испанские спецслужбы. Якобы они получили такого рода информацию от арестованных после терактов в Каталонии.

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб заявил о том, что у здания, в котором располагается концертная площадка, был обнаружен припаркованный автомобиль с испанскими номерами. При досмотре в фургоне обнаружены несколько емкостей с неустановленным газом. На данный момент проводится исследования содержимого емкостей.

СМИ: Спецслужбы Нидерландов предотвратили теракт в Роттердаме


Абуталеб заявляет о задержании водителя автомобиля.

В Роттердаме проживает одна из крупнейших мусульманских общин Нидерландов. В течение последних трёх лет в городе закрыты три "мечети", в которых прибывшие из стран Ближнего Востока имамы проповедовали радикальный псевдоислам. По этому поводу в городе проводились выступления активистов, заявивших, что это гонение на демократию.
Использованы фотографии:
©AP/EAST NEWS
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Зяблицев
    Зяблицев 24 августа 2017 11:13
    +5
    Спецслужбы Нидерландов - уже смешно, а мэр Роттердама Ахмед Абуталеб - все что нужно знать о современной Голландии... laughing
    1. Соломон Кейн
      Соломон Кейн 24 августа 2017 11:19
      +5
      Что, ты хотел -Толерантность! Пол Европы яйцами тухлыми траванули - и не жу-жу ....... wassat belay
      1. jjj
        jjj 24 августа 2017 11:23
        +1
        Как чего получается по антитеррору, так сразу масса помощников и подсказчиков нарисовывается. Поистине живут ради картинки в телевизоре и лайка
  2. Тралл
    Тралл 24 августа 2017 11:14
    +2
    Теракт на концерте не состоялся по причине отсутствия концерта.
    Вот такой вот суровый голландский антитерор smile
    При досмотре в фургоне обнаружены несколько емкостей с неустановленным газом. На данный момент проводится исследования содержимого емкостей.

    1. Deadушка
      Deadушка 24 августа 2017 12:30
      +8
      Специалисты по обезвреживанию выехали...
  3. Hoc vince
    Hoc vince 24 августа 2017 11:14
    0
    Боевики опубликовали в Сети видеообращение, в котором пообещали мстить за все преступления против мусульман, совершенные в истории.
    При этом боевики напомнили Испании о временах Святой инквизиции, от действий которой пострадало много мусульман. "Если Всевышний позволит, то Андалусия вернется к тому, чем когда-то была, - землей халифата".