«Хезболла» сообщает: американское посольство в Ливане вооружает сирийских оппозиционеров

«Хезболла» сообщает: американское посольство в Ливане вооружает сирийских оппозиционеровКак передал вчера «Росбалт», замглавы исполнительного совета движения «Хезболла» шейх Набиль Кваук сделал заявление о том, что посольство США в Бейруте — штаб контрабандных операций по вооружению террористических групп, борющихся против сирийского режима (информация «MIGnews»).

Шейх сообщил, что посол США в Бейруте осуществляет провокационную пропаганду и подстрекает к мятежу. Американские же официальные лица, как считает представитель «Хезболлы», возглавляют контрабандные операции по вооружению групп террористов в Сирии. К этому он добавил, что посольство США в Бейруте функционирует в качестве шпионской сети и оперативного военного центра в войне против Сирии.

Самого американского посла в Ливане шейх назвал «посланником противостояния».


Напомним, что о своей поддержке сирийских оппозиционеров заявила «Аль-Каида». Также и «Друзья Сирии», включая Катар и Саудовскую Аравию, не раз призывали помогать сирийским оппозиционерам оружием.

Восстание против правительства Асада в Сирии началось в марте прошлого года. Как сообщают правозащитники, с того времени официальное правительство неоднократно использовало армейские силы для подавления выступлений. Общее число погибших в вооружённых столкновениях, по данным Организации Объединённых Наций, уже превысило 7,5 тысячи человек. По мнению правозащитных организаций, это количество приблизилось к 8,5 тыс. чел. Сирийское правительство заявляет, что борется с вооружёнными мятежниками, и за всё время конфликта в стране погибло две тысячи человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Hauptmann Emil 13 марта 2012 11:47
    Как всегда. Везде присутствуют амеры и сеют разруху. Нужно что нить такое же у них устроить.
    1. domokl 13 марта 2012 11:50
      Юсы правда присутствуют там,где пахнет деньгами...И оружие они действительно поставляют..Только доказать это крайне проблематично..А для Хесболла секретов нет..Они и сами подпитываются из того же источника...Так что америка везде где есть чем поживиться..
  2. Dmitriy69 13 марта 2012 11:48
    До чего неожиданно то, кто бы мог подумать. wassat wassat wassat
    1. domokl 13 марта 2012 20:10
      А то..Неожиданно ...Дело то в том,что теперь в закупленных юсами организациях стали появляться лидеры,которые показывают зубы..Это показатель того,что..во -первых,бабок стало поступать меньше,...а во -вторых,юсов стали кидать свои же,значит не бояться...
  3. Kolobok 13 марта 2012 11:51
    Ну так че сидим , Хизболла ?? Мочите их - вооружайтесь сами , современное оружие не помешает в борьбе с пейсатыми
    Kolobok
    1. domokl 13 марта 2012 20:12
      Они не сидят..Они как раз мочат...Только ведь бабки то все равно в госдепе получают...Просто сейчас кризис,вот и начали сдавать хозяев...
  4. esaul 13 марта 2012 11:51
    Хезболле, конечно, "большое пионерское спасибо", но о том, что юсы занимаются вооружением сирийской оппозиции в России и до этого знали. Не важно - через посольство или в частной квартире. Хезболла, вроде заявила, что она в возможном сирийско-натовском конфликте - нейтрал! И что это они затеяли разоблачения, неужто - передумали! Если так, то это не плохо, если они конечно помощь Сирии начнут оказывать. Асаду бойцы нужны.
    1. Focker 13 марта 2012 13:15
      Цитата: esaul
      ...если они конечно помощь Сирии начнут оказывать. Асаду бойцы нужны.

      это уже происходит..

      http://topwar.ru/12047-armenia-today-prezidentu-sirii-pomogayut-voyska-irana-i-h
      ezbolly.html
      Focker
      1. Иван35 15 марта 2012 20:55
        Хезболла и Хамас живут на деньги и поддержке Сирии и Ирана (и вероятно России)
        Эти организации первыми признали независимость Осетии и Абхазии при грузинской агрессии 2008 (по указанию и "вместо" Ирана и Сирии - очевидно чтобы сами страны хозяева "не подставлялись)
        Это дружественные нам организации - если возродим наш новый СОЮЗ - то возможно они станут чем то вроде ООП при СССР (как бы сателлиты наших сателлитов)
        А если начнется "мочилово" - то они первыми и "лягут" - вместе с Сирией и Ираном - но мы можем стать следующими
        Иван35
  5. CrippleCross 13 марта 2012 11:51
    Данная новость уже не новость, НИ О ЧЕМ!
    CrippleCross
    1. Anatoly 13 марта 2012 15:16
      Согласен. Но достаточно занимательно смотреть,как это преподносят некоторые информагенства. Смешно,забавно... прям,как дети с неожиданным для себя открытием. laughing
      Anatoly
  6. Artur09-75 13 марта 2012 12:05
    Было-бы странно, если бы американцы не вооружали "борцов за демократию".
    Artur09-75
  7. bubla5 13 марта 2012 12:12
    В сша одни ,им нужен мировой беспорядок
    1. Саша36543 13 марта 2012 21:06
      Рано или поздно мы придем в Америку и заберем свое.
      Все, что они должны нам. Все, что они получили от нас в начале и в конце 20 века.
      Саша36543
  8. Владыка Ситх 13 марта 2012 12:34
    А как вам такая новость? belay

    Америка! Страна без митингов!
    Goodbye, First Amendment: ‘Trespass Bill’ will make protest illegal

    Это событие уже взбудоражило американскую общественность!

    27 февраля 2012 года поздно ночью принята поправка HR-347, которую американцы прозвали "Прощай, Первая поправка". «Goodbye, First Amendment»

    Согласно новым правилам жизни в США, ЛЮБОМУ человеку запрещаются любые проявления протеста и демонстрации. А за участие в ЛЮБОМ проявлении протеста Вы можете угодить за решетку.

    Более того, Вас могут посадить за то, что кто-то донесет на Вас за то, что Вы против чего-то собираетесь протестовать.

    Также Вам требуется официальное разрешение перед тем, как приблизиться к президенту США, агенту или политику».

    – Ты знаешь, Билл,- сказал Джон Биллу, – я недоволен… и собираюсь заявить протест…».

    Джона повязали ночью. Когда выпустят, неизвестно… Биллу объявлена благодарность за бдительность и выдан значок «благонадежного гражданина Америки».

    Протестующим теперь запрещено мешать деятельности государственно важных структур и мероприятий, а также нельзя мешать деятельности некоторых политиков, наделенными специальным статусом.

    Более того, задержать человека могут, даже если он не был в курсе, что по близости будет находиться какой-то политик, наделенный специальным статусом.

    Причем, согласно поправке HR-347, она распространяется и на туристов, граждан другой страны.

    Русский турист Иван достал фотоаппарат и начал снимать Статую Свободы. Тут же появились полицейские, скрутили ему руки и случайно уронили фотоаппарат. В полицейском участке ему объяснили, что рядом находился мистер Смит. А у него спецстатус. Первым же рейсом Иван был отправлен на родину…

    Этого еще не было, но будет!

    http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3698
    1. sergo0000 13 марта 2012 12:48
      За то за что боролись,то и получили.Интересно сколько ещё проживут юсы с такими законами.Любая диктатура отдыхает!
      1. Jackyun 13 марта 2012 12:55
        А сколькл прожил Гитлер!!! Вспомните историю и проведите параллель: поджёг Рейхстага в 1933 году и приход Гитлера к власти сразу после этого = 11 сентября и развязывание мировой бойни. Вам не кажется, что всё это очень похоже. И моральные принципы, точнее их отсутствие, и стремление к господству, и сверх человеки, только у Гитлера арийцы, а у штатов демократы. Никакой разницы!
    2. Maroder 13 марта 2012 19:25
      Цитата: Владыка Ситх
      27 февраля 2012 года поздно ночью принята поправка HR-347


      подумаеш поправка. ничего не поменяется. американцы и без поправки так действовали. и тюрьму в Гуантанамо сделали еще в 2002 году.
      просто сейчас будут действовать открыто. А вообще на бунт нарываются, когда у людей терпение кончится, и им эта поправка будет пофигу.
      Maroder
  9. Jackyun 13 марта 2012 12:43
    Да, действительно, это не новость. Если президент страны, "оплота" демократии, плюёт на свои собственные законы, например, закон о начале войны, то о каких моральных принципах может идти речь. Они также вопили и втихаря снабжали, когда мы мочили "чехов". Стоило Асаду набить морду бандюкам в Хомсе, как Клинтон усомнилась в сирийской аппозиции. Ясное дело, ведь так можно не то что жопой, а и "самой демократической" мордой да и в собственное угодить.
  10. sergo0000 13 марта 2012 12:50
    Владыка Ситх,
  11. вакса 13 марта 2012 13:26
    Как говорила Клинтон, откуда-нибудь как-нибудь оружие "борцам за свободу" да доставят.
  12. jar0512rus 13 марта 2012 13:31
    А посол сша в Ливане случаем не был ли в одном плену с Маккейном!!! У них как то кукушечка в одном направлении мыслит и говорят похоже!!!
    jar0512rus
  13. Atlon 13 марта 2012 16:20
    Цитата: Jackyun
    И моральные принципы, точнее их отсутствие, и стремление к господству, и сверх человеки, только у Гитлера арийцы, а у штатов демократы. Никакой разницы!

    Не все знают, но Гитлер, во время своей первой отсидки, штудировал амеровские идеи мирового господства, а также идеи избранности отдельной нации (была в америке в начале 20 века такая модная "наука" - "Евгеника". Согласно теориям Евгеники, американская нация должна была очистится от неполноценных граждан. В 30-е годы прошлого столетия, "неполноценным" запрещалось вступать в брак и иметь детей. Так же была распространена принудительная стерилизация.). Гитлер ничего не придумал сам, идею избранности, он украл у штатов. А штаты у евреев. Так что разницы, действительно никакой...
    Atlon
    1. Jackyun 14 марта 2012 12:59
      Не совсем так. Идеи полноценности, не полноценности, рассового и другого превосходства бродили по ожиревшей к концу 19 века Европе повсеместно. Америка, как наименее интеллигентная на то время (она и сейчас не намного продвинулась) часть, так называемого, цивилизованного мира, слизывала это дерьмо и взращивала открыто на собственном навозе. Ничего своего, стоящего у неё никогда и небыло, кроме навоза. И если европейцы, в силу своей интеллигентности, шушукались с этими идеями по закрытым кабинетам, то американцы с ковбойским размахом громко вопили в салунах.
      Собственно отсюда и вытекает современное неприятие американцами всего самобытного, отличного от "истинной демократии".
      А Гитлер вообще не относился к классу интеллигенции, которая совершенно справедливо относится к передовой части человечества. Вполне естественно, что он схавал эту зловонную кучу и, впоследствии, наделал свою, ещё более смердящую.
      Увы, господа, рыба всегда гниёт с голова, а общество с разложения интеллегенции, её моральных устоев и принципов человечности. Вслушайтесь в заявления Саркози (а он не одинок). В Европе опять тянет тухлятиной.
  14. amph1cyon 13 марта 2012 17:21
    Почему бы в таком случае Хезболе не помочь Сирии? Могли б и пожертвовать парочкой смертников.
    amph1cyon
    1. Иван35 15 марта 2012 20:58
      И Хезболла и Хамас на стороне Сирии и их суддьбы связаны - очевидно что они сотрудничают (как и Иран)
      Иван35
  15. Саша36543 13 марта 2012 21:03
    Благословенная Америка. Светоч свободы. Оплот демократии.
    Саша36543
  16. вард 13 марта 2012 22:47
    Не это не новость... Вот если бы СМИ заявил что амеры вооружают Асада... Вот это была бы новость...
  17. Русллан 13 марта 2012 22:49
    С начало этим оружием арабы будут убивать друг друга, а потом будут убивать американцев и евреев впрочем нечего нового история повторяется, еврейские семьи США и Англии также вооружали Гитлера против СССР , а потом с ним же и воевали - для них это ничего личного это просто бизнес
    Русллан

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня