В Одессе разбили бюст маршала Жукова

Накануне Дня Независимости Украины в Одессе неизвестные разбили бюст маршала Георгия Жукова. Об этом в Facebook сообщил лидер одесского отделения запрещенного в РФ «Правого сектора» Сергей Стерненко

Неизвестные патриоты в Одессе прекрасно отпраздновали День Независимости
— говорится в сообщении



В Одессе разбили бюст маршала Жукова


Это не первый подобный случай. В июне украинское агентство УНН сообщало, что неизвестные демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову, которая была установлена на одноименном проспекте в Одессе. В мае местные активисты заставили власть убрать памятный камень советскому маршалу Георгию Жукову. На мраморном камне была надпись на русском языке: «Здесь установлен памятник маршалу Победы, герою Советского Союза Г.К. Жукову от благодарных ветеранов и жителей города-героя Одессы при поддержке ГК КПУ»

Георгий Жуков — выдающийся советский военачальник, маршал Советского Союза. Остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне. Под его руководством велась оборона Ленинграда и разгром немецко-фашистских войск под Москвой. С его именем связаны и многие другие знаковые события Великой Отечественной и Второй мировой войн; 24 июня 1945 года Жуков принимал Парад Победы в Москве. В послевоенное время Жуков занимал должность главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил СССР, командовал войсками Одесского и Уральского военных округов.
Использованы фотографии:
© Фото : Sergiy Sternenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти