Глава МИД ФРГ: Турция движется точно не в ЕС

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказал мнение о том, что Турция не может стать членом Европейского союза. Своё мнение Габриэль озвучил в интервью изданию Bild. По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, Турция в нынешнем её состоянии не может интегрировать в ЕС по той причине, что Турция не соответствует уставным требованиям Европейского союза.

Зигмар Габриэль:
При Эрдогане турецкое правительство если и движется в каком-то направлении, то точно в противоположном от ЕС.



Глава МИД ФРГ: Турция движется точно не в ЕС


Аналогичное мнение высказал и кандидат в федеральные канцлеры Германии Мартин Шульц.

На этом фоне турецкое издание «Анадолу» сообщает о том, что из-за «антитурецких высказываний» Шульца Социал-демократическая партия ФРГ, которую тот возглавляет, «лишается поддержки турецкой диаспоры, которой (поддержкой) всегда пользовалась».

Приводится заявление одного из лидеров турецкой общины в Турции Кенана Колата:
Прежнее руководство СДПГ сознавало важность поддержки со стороны турецких общин. Это помогло партии преуспеть на выборах в 2002 году. Теперь поддержки у СДПГ со стороны наших общин не будет.


Напомним, что между Берлином и Анкарой возникли серьёзные разногласия по целому ряду вопросов, включая вопрос «демократии» в Турции и вопрос миграции. Эрдоган потребовал от ФРГ вывести самолёты немецких ВВС с базы в Диярбакыре и постоянно заявляет о готовности открыть границы для беженцев в направлении ЕС.
Использованы фотографии:
©AP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти