Военное обозрение

Полиция об освобождении задержанного в Роттердаме: Он просто развозил баллоны...

5
Полиция Нидерландов после громких заявлений, сделанных накануне о предотвращении террористического акта в Роттердаме, сегодня публикует информацию такого характера: задержанный водитель фургона с испанскими номерами отпущен из роттердамского полицейского участка в связи с отсутствием доказательств его причастности к террористическим группировкам.

Полиция об освобождении задержанного в Роттердаме: Он просто развозил баллоны...


Напомним, что вчера (24 августа) голландская полиция обнаружила в фургоне газовые баллоны и сразу же объявила, что террористы собирались их применить для осуществления атаки на концертный зал, в которой готовилась выступить американская группа «Allah-Lah».

Пресс-служба полицейского ведомства Нидерландов заявляет, что после проведённого разбирательства мужчина был отпущен вечером того же дня, когда его и задержали.

Из материала, опубликованного пресс-службой:
Мужчина, который был задержан накануне по подозрению в подготовке к совершению террористического акта (в Роттердаме) больше не является подозреваемым по этому делу.


В голландской прессе заявлено, что водитель фургона занимался развозом баллонов с газом по местам общественного питания и иного рода организациям. Полиция Голландии никак не комментирует вчерашние собственные заявления о том, что информацию о «террористическом фургоне» им предоставили коллеги из Испании. Не комментируют сотрудники полицейского ведомства и того, ведутся ли поиски реального «террористического фургона», или же сведения о якобы подготовке террористов к атаке в Роттердаме оказались всего ли «уткой».
Использованы фотографии:
https://www.politie.nl
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. spech
    spech 25 августа 2017 10:28
    +2
    водитель фургона занимался развозом баллонов с газом по местам общественного питания и иного рода организациям.

    Сейчас напишут, что газ российский и введут новые санкции за поддержку терроризма.
    1. vkl.47
      vkl.47 25 августа 2017 11:37
      0
      Это называется паранойя
  2. лысова
    лысова 25 августа 2017 10:34
    +1
    В такой ситуации лучше ошибиться, чем потом сопли жевать.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 25 августа 2017 10:34
    0
    Полиция Нидерландов после громких заявлений...

    Спешка нужна при ловли определенных паразитов. Но наверное очень хотелось показать, что у них все под контролем поэтому отрапортовали даже не проверив информацию. При этом совершенно не удивлюсь если у них что-то грохнет.
  4. Астория
    Астория 25 августа 2017 11:26
    0
    Он просто развозил баллоны и развел голландцев.