Американские дипломаты пострадали на Кубе в результате неясного «внешнего воздействия»

Согласно информации ТАСС, начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила о том, что на Кубе пострадало не менее 16 сотрудников американского посольства в результате неопределенного внешнего воздействия, источник которого до сих пор не выявлен.

Мы только сейчас получили подтверждение числа американцев, которые были затронуты этим [делом]. Мы можем подтвердить, что, по меньшей мере, 16 госслужащих - члены общины нашего посольства - продемонстрировали те или иные симптомы. Им была оказана медицинская помощь в США и на Кубе. Мы чрезвычайно серьезно относимся к этой ситуации. Мы не возлагаем на текущем этапе [на кого-либо] ответственность [за случившееся]. Расследование [обстоятельств произошедшего] продолжается.



Американские дипломаты пострадали на Кубе в результате неясного «внешнего воздействия»


С её слов, инцидент в Гаване произошел в конце 2016 года. На текущий момент данное внешнее воздействие прекратилось.

Последнее, что я слышала, ничего [еще] не было обнаружено в качестве, к примеру, [спровоцировавшего появление симптомов] оборудования.


Науэрт отказалась отвечать на вопрос о наличии "легкого повреждения головного мозга" и "вероятном повреждении центральной нервной системы" в результате воздействия неких акустических приборов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти