Российские военные наладили в Сирии сеть станций спутниковой связи

Российские военные наладили в Сирии устойчиво работающую сеть станций спутниковой связи, сообщил на круглом столе, посвященном опыту применения войск в Сирии, начальник главного управления связи ВС РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов.

Наземная группировка станций спутниковой связи возросла в три раза, повышена мощность ретрансляторов, проведена работа по переориентации антенных систем спутников связи военного и двойного назначения, а также увеличен арендуемый ресурс
— перечислил он.


Российские военные наладили в Сирии сеть станций спутниковой связи


При создании сети спутниковой связи в Сирии были свои особенности: прежде всего, это низкая пропускная способность и так называемые "мертвые зоны" на территории покрытия спутниковой связи. Поэтому особенно были востребованы переносные и мобильные станции спутниковой связи.

Также российские специалисты организовали и провели работу по увеличению площади покрытия и восстановлению стационарных базовых станций системы связи "Тетра".

Для повышения устойчивости и надежности данной сети был решен вопрос и организовано применение мобильных базовых станций на отдельных, наиболее важных направлениях
— подчеркнул Арсланов.

Кроме этого, российские войска в Сирии опробовали новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей иностранных операторов.

В ходе проведения военной операции в Сирии впервые нами апробирован и реализован новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств
— приводит РИА Новости слова Арсланова.

Он отметил, что командование группировки войск в Сирии вело международные телефонные переговоры с участниками коалиции, а личный состав смог общаться с родственниками.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Сергей Пивоваров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти