Минобороны РФ показало оружие террористов в Сирии

Минобороны РФ в рамках форума «Армия-2017» показало захваченное в Сирии у боевиков группировки ИГ (запрещена в России) вооружение кустарного и иностранного производства, сообщает ТАСС.

Минобороны РФ показало оружие террористов в Сирии



На специальной площадке комплекса «Патриот» российские военные показали трофеи, захваченные в ходе операций в провинциях Алеппо, Хомс, Хама и других регионов САР.

«Отдельное место на экспозиции занимает "завод" по кустарному производству отравляющих веществ. Установка, собранная из бетономешалки и двух пластиковых бочек, способна производить до 30 литров фосфорорганического отравляющего вещества смертельного действия, которым начиняются самодельные боеприпасы. Как пояснили на выставке, основные жертвы такого оружия – мирное население. Обстрелы проводятся для его устрашения, создавая ужасающую "картинку" на телевидении», – говорится в репортаже корреспондента агентства.



Большая часть оружия – кустарного производства. Это минометы и установки для стрельбы реактивными снарядами, изготовленные из водопроводных труб и предназначенные в основном для размещения в кузове грузовых автомобилей или для буксировки транспортом.

В частности, представлена 105-мм пусковая установка, предназначенная для уничтожения живой силы, легкобронированной и небронированной техники; спаренный миномет калибра 305 мм, отличительной особенностью которого является возможность стрельбы с минимальным временным интервалом.

Использование такого конструктивного решения позволяет увеличить интенсивность артиллерийского огня и оказать на противника психологическое воздействие за счет имитации огневого налета, пояснили в выставочном павильоне.

Среди стрелкового оружия – «бельгийские пистолеты Browning и американские Colt, австрийские винтовки Mannlicher и пистолеты Glock, китайские автоматы Type 56 и AKS, американские ружья Remington, винтовка M-16A4».

Также представлены обезвреженные самодельные взрывные устройства и мины иностранного производства, ручные гранаты и реактивные снаряды.

Использованы фотографии:
Дмитрий Струговец/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти