Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Глава УВЗ: делить корпорацию на военное и гражданское производство никто не будет

Производственные мощности «Уралвагонзавода» (УВЗ) не будут разделены на гражданское и военное предприятия, это полная чушь, передает Интерфакс-АВН заявление главы корпорации Александра Потапова.



Честно говоря, кроме как полной чушью, я это назвать не могу. Впервые я услышал это в 2004 году, а как мне подсказали тагильские коллеги, подобные слухи ходят уже двадцать, а то и тридцать лет,
сказал гендиректор.


Он пояснил, что «гражданское и военное производство частично увязаны друг с другом, и определенные технологические переделы просто невозможно разделить».

Потапов напомнил, что в декабре прошлого года Владимир Путин заявил необходимости развивать производство гражданской продукции на оборонных предприятиях.

Другие предприятия нашей корпорации, например, "Завод № 9", оперативно выполнить эту задачу пока не могут: "девятка" производит только пушки и им предстоит осваивать диверсификацию с нуля. А у "Уралвагонзавода" изначально высокие возможности наращивания гражданской продукции,
рассказал он.

И зачем от этого отказываться? Это противоречит здравому смыслу. Поэтому совершенно очевидно, что никто разделять Уралвагонзавод на гражданскую и негражданскую составляющие не будет. И я – первый, кто встанет на защиту предприятия, если возникнет такой вопрос,
добавил гендиректор.

«Уралвагонзавод» – многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в том числе, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и другие изделия.

Использованы фотографии: http://uralvagonzavod.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ВАЗ2106 (Олесь Ф.) 25 августа 2017 14:51
    конечно разделение не имеет смысла, УВЗ всегда был ориентирован на выпуск и мирной и военной продукции.
    1. Topotun (Андрей Николаевич) 25 августа 2017 16:50
      Так то оно так, но кто тогда будет компенсировать убыточные проекты гражданской части УВЗ? За счет военного бюджета? И кто тогда от этого выиграет?
      1. ВАЗ2106 (Олесь Ф.) 25 августа 2017 16:52
        как обычно будут оплачивать из бюджета РФ
        1. maxim947 (Максим) 25 августа 2017 20:21
          Банкеты надо было меньше закатывать, а то предприятие в убытках, а побухать деньги есть, причем на 10 лямов. У нас такой грешок носит к сожалению общероссийский характер
    2. ОТДЕЛ (Виталий) 25 августа 2017 16:52
      Что то вспомнилась горбачевская "конверсия" ...Все военные заводы буквально заставляли выпускать кастрюли ,лопаты из титана и т.д. ..Там в шоке все были (спецы высочайшей квалификации занимались чертежами кастрюль и сковородок и план им спускали) ! С этого начался развал СССР...Слава Богу успели костяк сохранить и опомнились вовремя (посмотрите на Украину)
  2. ваняватный 25 августа 2017 15:19
    от этой идеи смердит потными лапками гайдаровских выкормышей
  3. Alexey-74 (алексей) 25 августа 2017 15:38
    УВЗ в состоянии производить технику как военного назначения, так и гражданскую, поэтому смысл разделять?
  4. Siberia 9444 (Александр) 25 августа 2017 15:46
    Для УВЗ как и для многих предприятий СССР гражданская продукция была как прикрытие оборонной. УВЗ это сила bully hi и менять действительно ни чего не надо.
  5. APASUS (Pavo) 25 августа 2017 16:35
    А я помню эти идеи еще с перестройки ,разделяют по живому ,потом приватизируют и потом все на бок.Вот на авиацию посмотрите,да мало что ли завалили предприятий реформаторы хреновы
    1. Роман 11 (Роман) 25 августа 2017 23:02
      Цитата: APASUS
      да мало что ли завалили предприятий реформаторы хреновы

      А если рынок пересытится танками и вагонами? Что УВЗ будет стоять, а государство и налогоплательщики оплачивать его простой? Вдруг Индия и другие импортёры наладят у себя выпуск техники, или будут закупать в Турции или там Израиле? На кого будет работать УВЗ? Интересен такой вариант обстановки.
      1. APASUS (Pavo) 26 августа 2017 10:44
        Цитата: Роман 11
        А если рынок пересытится танками и вагонами? Что УВЗ будет стоять, а государство и налогоплательщики оплачивать его простой? Вдруг Индия и другие импортёры наладят у себя выпуск техники, или будут закупать в Турции или там Израиле? На кого будет работать УВЗ? Интересен такой вариант обстановки.

        А вы рассмотрите вопрос что будет делать Россия если закрыть этот завод.
        История с танковым заводом в Питере не научила ?Когда порезали танковый стенд,а оказалось что мир не наступил и кроме нас баранов , американцы танки выпускать не перестали,да и не только американцы.
        А потом очнулись и просили миллиард на восстановление,но поезд уже ушел,сейчас в Питере танков не выпускают и КБ накрылось медным тазом.!!!
        Не задавайте глупых вопросов
Картина дня