На форуме "Армия-2017" представлен проект "Самум"

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" ОАО "Подольский электромеханический завод специального машиностроения" представил проект "САМУМ" собственной разработки.

Руководитель проекта Максим Тулкин, говоря о разработке, пояснил, что название «САМУМ» имеет расшифровку «Сверхмобильная Артиллерийская Многоцелевая Установка Модернизированная». В частности, шасси разработано на предприятии ПЭМЗ на базе автомобиля "Урал", имеет оснащение независимой подвеской. Колесная база укомплектована некоторыми узлами от БТР, что повышает не только проходимость, но и поперечную устойчивость при выстрелах.


На форуме "Армия-2017" представлен проект "Самум"


Генеральный директор ПЭМЗ Валерий Поздняков добавил, что основная концепция изделия направлена прежде всего на поддержание высокой мобильности и точности поражения целей, как воздушных, так и наземных. Директор особо отметил, что эта разработка шасси является результатом работы молодежного коллектива завода. Со слов директора, «на данном шасси мы собираемся отработать ключевые моменты данного изделия, такие, как: работа подвески при огневой работе, а также мы рассматриваем возможность высокоскоростного использования данного изделия в работе с модернизированной зенитной установкой".



Мощность двигателя предназначенного для «САМУМ» составляет 200 л.с., при этом конструкторы заявляют максимальную скорость изделия массой 6.5 тонн до 160 км/ч. Клиренс составляет около 50 см, при этом опытный образец уже доказал способность выдерживать прыжки на расстояние до 30 метров.

Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти