Молдавского посла вызвали "на ковёр" в МИД РФ

В МИД РФ был вызван посол Республики Молдова в связи с демаршем в Организации Объединённых Наций молдавского представителя. Официальный сайт российского ведомства сообщает о конкретных причинах вызова Андрея Негуца «на ковёр». Из сообщения пресс-службы МИД страны:
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков обратил его внимание на провокационную инициативу Кишинева о внесении в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН дополнительного пункта «Полный вывод иностранных вооружённых сил с территории Молдавии».


Молдавского посла вызвали "на ковёр" в МИД РФ



Пресс-служба раскрывает суть обсуждения:
С российской стороны было подчеркнуто, что в Москве рассматривают этот шаг, игнорирующий подлинные первопричины и реалии присутствия ограниченного российского воинского контингента на Днестре, как ещё одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишинёве противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях. Инициаторы этих действий, не отвечающих чаяниям значительной части молдавских граждан, должны отдавать себе отчёт в их неизбежном негативном влиянии как на двустороннее сотрудничество, так и на процесс приднестровского урегулирования.


Стоит заметить, что молдавская инициатива по поводу вывода российских миротворцев с берегов Днестра, стала активно продвигаться именно в последние несколько дней. Складывается впечатление, что правительственные структуры Молдавии получили задачу сделать всё для того, чтобы взаимоотношения между республикой и Москвой не выходили на траекторию позитивного развития.
Использованы фотографии:
МИД РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти