Трамп запретил проходить военную службу трансгендерам

Президент США Дональд Трамп подписал документ о восстановлении запрета на прохождение военной службы для лиц, которые не ассоциируют себя с полом, полученным от природы. Речь о так называемых трансгендерах. Напомним, что запрет на отказ в службе для трансгендеров был введён администрацией Обамы с формулировкой «не ущемлять права граждан США в плане их готовности к осуществлению службы в военных структурах и структурах внутренней безопасности».

РИА Новости приводит фрагмент текста того самого документа, который был подписан Трампом:
Я поручаю министру обороны и министру внутренней безопасности, в компетенцию которого входит береговая охрана, вернуться к действующей на протяжении долгого времени до июня 2016 года политики в отношении трансгендеров в военной службе.



Трамп запретил проходить военную службу трансгендерам


В документе отмечается, что запрет будет действовать до тех пор, пока не появятся объективные основания для того, чтобы считать службу трансгендеров в войсках не наносящей материальный или иной ущерб для ведомств. В частности, говорится о том, что на данный момент служба трансгендеров в армии США обходится дороже в финансовом плане, а также приводит к рассогласованию в воинских подразделениях. Конкретных примеров не приводится.

По заявлению Трампа, руководства силовых ведомств могут самостоятельно вносить рекомендации, касающиеся данного вопроса.

О числе трансгендеров в американской армии официальных данных нет. По оценкам американских СМИ, их число – до 5-6 тысяч человек.
Использованы фотографии:
©Oleksandr Rupeta/NurPhoto/Sipa U/East News
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти