КНДР провела очередные ракетные испытания

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейскую разведку сообщает о том, что Пхеньян провёл очередные ракетные испытания. Были произведены пуски ракет, которые, пролетев не более 250 км, упали в воды Японского моря.

КНДР провела очередные ракетные испытания



Утверждается, что пусков в общей сложности было три. При этом в японских СМИ заявлено, что со всеми тремя ракетами произошёл технический сбой, причём одна из них взорвалась в полёте через несколько минут после пуска.

Reuters отмечает, что «северокорейские ракеты не несли никакой угрозы для острова Гуам». Напомним, что это фактически оккупированный США остров в Тихом океане, на котором находится крупная американская военная база. Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявлял, что рассматривает Гуам как цель для северокорейских ракет.

Американские СМИ вышли с материалами, в которых говорится о том, что президент страны Дональд Трамп проинформирован об очередных ракетных пусках, осуществлённых военными КНДР. Ранее Трамп заявлял, что если КНДР не остановит свою ракетную программу, то столкнётся «с невиданной мощью». Пхеньян был готов приостановить разработки и испытания на условиях прекращения проведения совместных американо-южнокорейских военных маневров. Однако Вашингтон заявил, что маневры продолжит и, вообще, «их нельзя увязывать с северокорейской ракетно-ядерной программой».
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти