Бронетранспортер БТ-3Ф готов к испытаниям Минобороны

Концерн "Тракторные заводы" продолжает заводские испытания бронетранспортера БТ-3Ф, который создается по заказу ВС РФ в рамках опытно-конструкторской работы "Броня". Машина готова к испытаниям Минобороны России, передает "Военное.рф". Как заявил руководитель департамента по развитию военной техники концерна Сергей Котелевский, российские военные заинтересованы в новой машине. Он добавил, что БТ-3Ф создана на единых с БМП-3 узлах и агрегатах.

Почти все вопросы по созданию этого объекта проработаны, на базе БТ-3Ф можно создать новые машины боевого управления, связи, инженерные, медицинские, РЭБ и так далее
– резюмировал Сергей Котелевский.


Бронетранспортер БТ-3Ф готов к испытаниям Минобороны


БТ-3Ф создавался для Индонезии. В ходе форума "Армия-2017" военная делегация страны посетила экспозицию "Тракторных заводов" и встретилась с разработчиками бронетранспортера. Индонезийские военные одобрили машину, теперь правительство страны должно утвердить ее закупку. По предварительной информации, индонезийские военные планируют начать закупки уже в 2018 году.

Боевая масса БТ-3Ф составляет 18,5 тонны, экипаж – 3 человека, десант – до 14 человек. Бронемашина обеспечивает защиту расчета, соответствующую требованиям STANAG-4569 Level.4 (защита от обстрела из стрелкового оружия калибра 14,5 мм с расстояния 200 метров).

Длина машины – 7 метров, ширина – 3,3 метра, высота – 3 метра. Силовая установка – дизельный двигатель мощностью 500 л.с., позволяющий развивать максимальную скорость 70 км/час, скорость на плаву – 10 км/час, запас хода по топливу – 600 км.

Машина вооружена дистанционно управляемым модулем вооружения ДПВ-Т с пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм. Возможно оснащение автоматическими гранатометами АГ-17А (30-мм) и АГ-40 (40-мм).
Использованы фотографии:
http://военное.рф/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти