В Южной Корее осы сорвали военные учения

Тринадцать южнокорейских военнослужащих пострадали во время учений, когда одно из подразделений подверглось нападению ос. Как сообщили местные СМИ, командование вынуждено было свернуть маневры и оказывать экстренную помощь солдатам.

Инцидент произошел в районе города Чхунчхон, во время американо-южнокорейских маневров Ulchi Freedom Guardian. Согласно поставленной командованием задаче, военнослужащие должны были отработать захват и удержание одной из близлежащих высот в условиях противодействия врага.


В Южной Корее осы сорвали военные учения


По словам участников этой акции, проблемы начались достаточно быстро, когда несколько десятков солдат углубились в покрывавший склон холма лес лишь на 100 метров.

Как следует из рапортов южнокорейских солдат, во время, когда они поднимались по склону, изображая атаку на высоту, кто-то из них задел и разворошил гнездо ос. После чего солдаты были атакованы рассерженными насекомыми и были вынуждены доложить об этом вышестоящему начальству. Так как жалобы стали поступать массово, командование приняло решение свернуть маневры и вызвать автобусы для перевозки раненых в госпиталь.

Вот так одно гнездо диких ос погубило на корню атаку подразделения южнокорейской армии и сорвало маневры союзников. Судя по действиям, осы были явно северокорейскими, заброшенными специально для срыва совместных учений корейско-американских союзников.
Использованы фотографии:
© AFP 2017 / Jung Yeon-Je
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти