Сеул воздержался от официального осуждения последних ракетных пусков КНДР

Правительство Южной Кореи воздержалось от публикации заявления с осуждением проведенных накануне с территории КНДР ракетных пусков, передает РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».

Архивное фото


Является очевидным, что нынешняя ситуация не имеет ничего общего со стратегическими провокационными действиями… Похоже, что КНДР пытается не усугублять ситуацию (на полуострове). Такие малоинтенсивные провокации могут быть истолкованы как сигнал, что настрой на диалог может быть сохранен после совместных учений,
сказал представитель администрации президента РК.

Напомним, в субботу утром северокорейские военные провели испытательные ракетные пуски из района поселка Киттэрён в провинции Канвондо. По данным американских специалистов, был «осуществлен пуск трех баллистических ракет малой дальности».

Сеул считает, что это были снаряды, возможно, выпущенные из РСЗО нового типа. Токио не исключает оба варианта. В любом случае, все сошлись во мнении, что данные пуски не представляли угрозы для соседних государств.

Позднее Пхеньян заявил о проведении военных соревнований – маневров спецчастей Корейской армии в честь празднования «Дня Сонгун», который отмечается 25 августа.

В минувший понедельник Южная Корея и США начали 10-дневное учение «Ulchi – Freedom Guardian», которое в Пхеньяне восприняли как репетицию вторжения на территорию КНДР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти