Армия САР и ВКС РФ разгромили формирования ИГ в долине Евфрата

Сирийские правительственные войска при активной поддержке ВКС РФ разгромили одни из самых боеспособных формирований ИГ (ИГИЛ, группировка запрещена в России) в долине реки Евфрат (район города Ганем-Али), передает ТАСС сообщение российского военного ведомства.




27 августа 2017 года отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в долине реки Ефрат в районе города Ганем-Али. В ходе операции уничтожено более 800 террористов, 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий,
говорится в релизе.

Сообщается, что в настоящее время «группировка правительственных войск под командованием генерала Сухела стремительно развивает наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор с целью деблокирования этого города и уничтожения последнего оплота террористов ИГИЛ на сирийской земле».

Ранее в Генштабе ВС РФ сообщили, что правительственные войска САР совместно с российскими военными сосредоточили основные силы на разгроме боевиков ИГ в районе Дейр-эз-Зора. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, «с деблокированием этого города будет завершен разгром наиболее боеспособных формирований террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии».

Генерал отметил, что именно в Дейр-эз-Зор джихадисты стягивают оставшиеся у них силы, туда переместились боевики из Мосула и большая часть наиболее боеспособных отрядов из Ракки.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти