Латвийский министр: Россия и Латвия могут работать «плечом к плечу»

Российский и латвийский народы могут работать «плечом к плечу», но для этого стороны должны прорабатывать совместные пути, передает РИА Новости заявление министра сообщения Латвии, сопредседателя латвийско-российской межправкомиссии Улдиса Аугулиса.




В Риге 15 августа после почти 4-летнего перерыва состоялось заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

Прежде всего, мы должны разговаривать и вместе работать. Если мы не будем разговаривать, прорабатывать совместные пути, из того же Китая, то у нас ничего не получится,
сказал министр в интервью радиостанции Baltkom.

По его словам, в «обеих странах живут люди, которые хотят хлебушка с колбасой, а не только хлебушка».

Каждая страна должна думать о том, как развивается их экономика. Мы видим, что мы можем работать вместе, плечом к плечу,
сказал Аугулис.

Ранее премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что «Латвия отдает предпочтение конструктивному и практическому сотрудничеству с Россией по ряду направлений».

В числе сфер для сотрудничества премьер назвал «пограничную охрану, миграционное и таможенное взаимодействие, транспорт, культуру и искусство». При этом он отметил, что «сегодня на латвийско-российские отношения влияет международная обстановка».
Использованы фотографии:
AKG Images/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти