День шахтера против дня позора

День шахтера против дня позора


26-27 августа в Донецке – столице нынешнего русского Сопротивления – отмечали двойной праздник: День города и День шахтера. Руководство ДНР во главе с Александром Захарченко сделало важный и красивый шаг: присвоило Донецку звание Города-героя, а Горловке – Города Воинской славы.


У данного решения, правда, нашлись критики. Одни говорят: дескать, не время, пока еще нет окончательной победы. Хотя именно сейчас – тот момент, когда нужно морально поддержать граждан. Кто-то обижен: дескать, «а почему нашему городу не присвоили звания?» Однако, все еще впереди. В борющемся Донбассе много достойных городов, которые дали отпор украинско-фашистской агрессии и которые наверняка еще получат заслуженный статус. (К тому же, подобные споры возникали и в СССР, и в России, и они неизбежны: слишком много городов вносило свой вклад в Победу, а героизм и славу нельзя взвесить на весах).

Но главное – этот жест стал недвусмысленным ответом всем тем, кто еще смеет заикаться о возвращении Донецка и других городов Донецкой и Луганской Народных Республик в состав Украины. И ответ прост – такому не бывать.

У освобожденной от неофашистов части Донбасса теперь свои законы и свои правила. И подвиг тех городов, которые стояли и продолжают стоять на передовой, не будет забыт.

Но «с той стороны» одиозные личности продолжают грезить о возврате городов под власть Киева (а следовательно, об уничтожении Народных Республик как таковых). И один из главных «сновидцев» - не кто иной, как господин Порошенко. У него хватило цинизма выдать «поздравление» Донецку с Днем города.

Что это за «поздравление»? Это – все то же обещание, что «Донецк будет украинским». То есть – практически прямая угроза вторжения, подкрепленная, к тому же, гимном «незалежной». Гимном, звуки которого у сотен тысяч мирных жителей ассоциируются теперь с «музыкой» артиллерии…

Незадолго до этого украинские каратели очень своеобразно, в своей обычной манере, «поздравили» Донецк. На стыке «хлебного» и «школьного» перемирий… 20 августа были обстреляны сотрудники МЧС ДНР в поселке Трудовские (Петровский район). Причем, находились они там тоже по вине укровояк, которые ранее избрали своей мишенью жилые дома в этом районе. Спасатели тушили пожары, образовавшиеся в результате обстрела, и по ним был открыт огонь. Начальник караула 3-ей пожарно-спасательной части Валерий Вдовиченко погиб. Еще двое сотрудников МЧС были ранены.

Как считают в минобороны ДНР, обстрел велся с позиций «добровольческого» карательного батальона «Донбасс-Украина» из Марьинки.

При этом наблюдатели ОБСЕ «по соображениям безопасности» не стали посещать место трагедии. Формальной причиной непосещения стал еще один обстрел этого района с украинской стороны (а ведь и это они должны были зафиксировать). Но возникает резонный вопрос: а нужна ли Европе и ее представителям правда о произошедшем? Правда, которая так сильно не укладывается в царящие там представления…

Руководство ДНР все же призвало расследовать случившееся. Заместитель командующего оперативным штабом Эдуард Басурин заявил: «Обращаюсь к руководству международных организаций с просьбой не оставлять данный факт без внимания и провести объективное расследование». Только шансов на объективность ничтожно мало.

И почти сразу после этого убийства Порошенко еще имеет наглость «поздравлять» жителей Донецка с Днем города тем самым гимном «Ще не вмерла Украина»! И предлагать городу, который продолжает нести потери, вернуться в состав… даже не Украины, а того, что осталось от нее после Майдана…

А осталась – опозоренная земля, по которой прямо в «День независимости» маршируют тысячи солдат НАТО. Где парад в честь этого «праздника незалежности» принимает аж глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Мы знаем, что лишь чисто фашистскими методами, путем новой «Хатыни», удалось удержать в составе Украины Город-герой Одессу. И прямо перед злополучным «днем независимости» в этом городе было устроено чудовищное шоу. На глазах у сотрудников правоохранительных органов праворадикалы «доблестно» расправились… с бюстом Маршалу Победы Г.К.Жукову.

Скульптуру уже неоднократно пытались демонтировать, но одесситам до сих пор удавалось отстаивать Георгия Константиновича. Вандализму подвергались и другие памятные знаки, связанные с именем полководца. Идут дискуссии о переименовании Проспекта Маршала Жукова, но общественное мнение в Одессе остается прежним: большинство жителей против. Потому свое гнусное деяние фашиствующие молодчики сделали, как тати, в ночи - они знают, что одесситы никогда не будут с ними.

На сей раз расправа над памятником была особо жестокой. Маршала не только сняли с постамента, не только пинали ногами и били кувалдами под сатанинский смех, крики «Слава Украине!» и факельное шоу. Ему еще и накинули петлю на шею – в лучших традициях гестапо.

Идейные предшественники этих «укропатриотов», должно быть, мечтали сотворить подобное с живым Жуковым, но не вышло. Теперь эти садистские фантазии были воплощены по отношению к памятнику. И сделали это, подчеркнем, аккурат ко «дню Независимости». Ко дню прибытия солдат НАТО вместе с главой Пентагона! Такой «праздник» нельзя назвать иначе, чем день позора

Настоящий же праздник, праздник, которым можно гордиться, - прошел не в Киеве. Он прошел в Донецке. Прошел в Горловке. Прошел в других городах, которым удалось избавиться от нацистского факела и от натовского сапога… В Республике, где теперь есть свои Город-Герой и Город Воинской славы...


Фашистское шоу в Одессе
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти