Белорусская оппозиция назвала учения "Запад-2017" российской "гибридной оккупацией"

Белорусские оппозиционные издания, мозговые центры которых находятся в Литве и Польше, как по команде начали кампанию, направленную против совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». При этом, что обращает на себя внимание, белорусская непримиримая оппозиция фактически точь-в-точь повторяет слова президента Литвы Дали Грибаускайте, заявившей, что нужно «следить за маневрами и дать оценку тому, выведет ли Россия свои войска из Беларуси после окончания учений или не выведет».

Издание «Белсат» называет российских военнослужащих, которые прибудут на учения в Белоруссию, «оккупационными войсками», цитируя представителя Консервативно-христианской партии Белорусского нацфронта Алеся Чахольского:
Если российские оккупационные войска останутся на территории Беларуси, то помимо пикетов будет и вооружённое сопротивление.



При этом в издании априори «знают», что Россия перебросит в Республику Беларусь "больше войск", нежели заявлено в протоколах. На каком основании делается такой вывод, не сообщается. Зато сообщается, что Россия якобы собирается использовать контингент, участвующий в учениях, для «агрессии в отношении Прибалтики». Это в очередной раз доказывает тот факт, что тексты с критикой России и белорусская оппозиция, и прибалтийские власти получают из одного центра для последующего их озвучивания.

Странно, что белорусские непримиримые оппозиционеры не называют оккупацией нескончаемые военные маневры сил НАТО и постоянное натовское присутствие в той же Прибалтике, о которой они так заботятся...

А это ролик белорусских "несогласных" о "страшной российской гибридной оккупации" Белоруссии:
Использованы фотографии:
http://belsat.eu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти