ФСВТС: Вопрос о поставках Турции С-400 практически "на выданье"

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству заявили о том, что надеются на позитивный исход в плане переговоров с Турцией о поставках в страну зенитных ракетных комплексов С-400. «Коммерсантъ» приводит заявление главы ФСВТС Дмитрия Шугаева:
Данный вопрос практически "на выданье", но речь идет не о поставке стрелкового оружия, а о серьёзной системе, поэтому присутствуют нюансы. Я очень надеюсь, что выйдем вскоре на позитивный итог.


Дмитрий Шугаев отметил, что спрос на С-400 таков, что в Россию поступило уже около десяти заявок на возможное заключение контрактов по системе ПВО. Ранее появлялась информация о том, что интерес в закупках выразила Саудовская Аравия.


Глава ФСВТС:
Наши заокеанские друзья, конечно, негодуют, но Турция — независимое государство и сама может принимать решение, покупать или не покупать, сопрягать или не сопрягать.


ФСВТС: Вопрос о поставках Турции С-400 практически "на выданье"


Под словом «сопрягать» здесь понимается возможность интеграции российского комплекса противовоздушной обороны С-400 в существующую натовскую систему ПВО, в которую входит и турецких сегмент. Напомним, что Турция остаётся членом НАТО, что и в России вызывает вопросы по поводу целесообразности поставок Анкаре новейших ЗРК.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти