Военное обозрение

Ситуация в Сирии

31
Десант США высадился в провинции Дейр эз-Зор. Турецкие войска и ССА начали продвигаться в северной части Алеппо. Группировка ИГ (запрещена в РФ) заключила перемирие с САА и Ливаном в районе Западного Каламуна. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



Союзные войска армии САР и проасадовских сил Национальной обороны (NDF) при поддержке ВВС Сирии продолжили продвигаться на юго-востоке провинции в районе Сирийской пустыни (провинция Дамаск). В районе оазиса Восточная Гута член командования одного из формирований вооруженной оппозиции заявил о том, что группировка готова признать Башара Асада законным президентом, однако исламистам взамен должны предоставить полный контроль над территориями на северо-востоке Дамаска, которые они занимают в настоящий момент.

Между тем в районе западных склонов гор Каламун было заключено перемирие между террористами ИГ с одной стороны и армией Ливана и сирийскими войсками с другой. Боевики добровольно оставили свои позиции и начали освобождать пленных солдат в обмен на эвакуацию в Дейр эз-Зор.

Турецкая армия и боевики Сирийской свободной армии (ССА) завершают последние приготовления в преддверии военной операции «Меч Евфрата». Главной целью данной кампании является подконтрольный курдам город Африн, находящийся на северо-западе от Алеппо. Во второй половине дня турецкие войска перешли границу в районе города Айн Аль-Араб и столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны Отрядов народной самообороны (YPG).

Западная коалиция во главе с США провела высадку десанта на территории провинции Дейр эз-Зор. Американские военные будут эвакуировать своих спецагентов на север Хасаки, подконтрольный Сирийской демократической армии (SDF). Кроме того, коалиция хочет собрать дополнительные разведданные перед предстоящим наступлением курдов на Дейр эз-Зор. Агентство напоминает, что США заинтересованы в том, чтобы получить контроль над нефтяными и газовыми полями провинции. Тем временем среди мирных жителей столицы региона были распределены наборы с продовольствием и медикаментами от организации Красного Полумесяца. Гуманитарная ситуация в регионе близка к катастрофической, поскольку большую часть провинции занимают отряды ИГ.

Авиация международной коалиции совершила еще несколько авианалетов в районах, находящихся в оккупации террористов ИГ в южной части провинции Хасака. В результате авиаударов по населенному пункту Аль-Фадми по меньшей мере трое местных жителей были убиты, еще несколько гражданских лиц получили ранения. Как сообщалось ранее, ВВС коалиции наносят удары в поддержку грядущего наступления курдских подразделений на Дейр эз-Зор.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
31 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. mitrich
    mitrich 28 августа 2017 08:28
    +11
    Месилово какое то в Сирии идет. Не страна, а проходной двор, для всех кому не лень. Не дай бог такого никому. Никакие международные законы, соглашения и правила там не действуют.
    У кого кольт, сила, у того и правда.
    1. cniza
      cniza 28 августа 2017 09:02
      +1
      К сожалению , на Б.В. всегда была такая ситуация и миром там не пахнет.
    2. Logall
      Logall 28 августа 2017 09:04
      +18
      Цитата: mitrich
      У кого кольт, сила, у того и правда.

      За кем ВКС РФ, за тем правда и сила!
      И пусть меня обвиняют в Уряковстве...
  2. AVA77
    AVA77 28 августа 2017 08:28
    +3
    Интересно кто будет на новеньково после того как разберутся с игил?
    1. А. Привалов
      А. Привалов 28 августа 2017 08:46
      +8
      Кого-то назначат, уж будьте уверены. drinks
      1. НасРать
        НасРать 28 августа 2017 09:21
        +2
        Цитата: А. Привалов
        Кого-то назначат, уж будьте уверены. drinks


        The Show Must Go On....
        1. А. Привалов
          А. Привалов 28 августа 2017 09:42
          +2
          Цитата: НасРать
          The Show Must Go On

          Безусловно! Деспотии не могут существовать без врагов внешних и внутренних. Без них не объяснить обывателям, кто же виноват во всём безобразии творящемся в стране, не направить "праведный народный гнев" в нужное русло, не добиться всенародной любви и поддержки... Увы... request Методы стары, как мир, но они прекрасно работают по сей день. Ничего нового придумывать нет нужды.
          1. askme
            askme 28 августа 2017 09:46
            +5
            Возможно вы и правы относительно США, последние заявления правящего класса США - это заявления с претензией на деспотизм.
            1. А. Привалов
              А. Привалов 28 августа 2017 09:51
              +2
              Ну, теория обострения классовой борьбы не американское изобретение, однако, вы правы. Эти методы работают безотносительно к точке пространства ибо деспот, он и в Антарктиде деспот. hi
              1. askme
                askme 28 августа 2017 11:24
                +3
                Цитата: А. Привалов
                Ну, теория обострения классовой борьбы не американское изобретение
                Родина теории классовой борьбы - Германия. Как и либеральная теория социального дарвинизма - западное изобретение. Все теории ненависти - западные, оттуда пришли. Но при чем здесь Сирия?
                1. А. Привалов
                  А. Привалов 28 августа 2017 12:54
                  +3
                  Цитата: askme
                  Родина теории классовой борьбы - Германия. Как и либеральная теория социального дарвинизма - западное изобретение. Все теории ненависти - западные, оттуда пришли. Но при чем здесь Сирия?

                  Совершенно верно! Однако, эта теория так и оставалась мёртвой теорией лет 75 -- до конца 20-х следующего века, пока марксисты-ленинцы во главе с Отцом Народов не выдвинули тезис об усилении классовой борьбы по мере укрепления социалистической власти. 9 июля 1928 года в речи на пленуме ЦК ВКП(б) он высказал мнение, что «отживающие классы» не станут «добровольно» сдавать свои позиции, «не пытаясь сорганизовать сопротивление». Более того, по его мнению, «продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы». Этот тезис стал обоснованием поиску и назначению внутренних врагов и начинавшихся масштабных репрессий, продолжению попыток экспорта революций и т.д. Что же касается Сирии, то настоящий момент партию БААС возглавляет сирийское правительство и является «партией власти» в этом государстве. Руководство партией осуществляется Башаром аль-Асадом -- верным сторонником синтеза марксистского арабского социализма и панарабизма. Так что, как мы видим, теория обострения классовой борьбы получает новые силы, не только не отмирает, но и расцветает пышным цветом и даёт свежие плоды пожинаемые сегодня ВКС РФ. Ибо сказано: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина..."(Иер. 31, 29).
                  1. askme
                    askme 28 августа 2017 14:57
                    +1
                    Вы отклонились от вашей же темы. Тема ваша называется: все теории ненависти родились и пришли с Запада. И либеральная, и её антипод - коммунистическая. То есть крайности, которые сходятся, два сапога пара из одного гнезда ментальной болезни... Либерализм с его ненавистью социального дарвинизма прижился на Западе, отравляет Запад 200 лет без шансов на выздоровление, стал доминирующим, коммунизм отравлял Россию 70 лет и уже в прошлом, Россия сбросила эту болезнь, эту заразу и пошла в будущее, свободное от ненависти, что ярко демонстрируется искренне миротворческой, миролюбивой политикой России в мире, уважаемой подавляющим большинством стран мира.

                    Вы так и не ответили на вопрос, причем тут западные ментальные инфекции и Сирия в данной, а не вашей личной теме? Не отвлекайтесь. И отвечайте, когда вас конкретно спрашивают.
                    1. TarTar
                      TarTar 28 августа 2017 15:38
                      0
                      Цитата: askme
                      коммунизм отравлял Россию 70 лет

                      Совершенно неграмотное высказывание. Обычная песня даже не либералов, а либероидов.
                      1. askme
                        askme 28 августа 2017 16:11
                        +1
                        Невежественны - вы. Коммунизм отравлял Россию классовой НЕНАВИСТЬЮ. Это - медицинский факт, даже так можно сказать. "Отравлять" - абсолютно корректное определение действия ненависти, в какую бы обертку она не рядилась...
                    2. А. Привалов
                      А. Привалов 28 августа 2017 16:02
                      +2
                      Цитата: askme
                      Россия сбросила эту болезнь, эту заразу и пошла в будущее, свободное от ненависти, что ярко демонстрируется искренне миротворческой, миролюбивой политикой России в мире, уважаемой подавляющим большинством стран мира.

                      "Блажен, кто верует! Тепло ему на свете..."(с)
                      Цитата: askme
                      Не отвлекайтесь. И отвечайте, когда вас конкретно спрашивают.

                      Гражданин младший лейтенант, вы, часом, не из "пятки" (Пятого управления КГБ СССР)? Я только там, такие окрики в свою сторону слышал.
                      Что до Сирии, то Sapienti sat...
                      1. askme
                        askme 28 августа 2017 16:07
                        +1
                        Ну, окрики вам чудятся из-за ваших рефлексов, к другим не относящимся, на уровне которых вы живете, а я вас всего лишь обратил к теме топика. Второй раз. И поскольку ответа нет, получается, что вы всего лишь болтаете здесь. А со своими ментальными травмами обращайтесь к психиатру, ок? Здесь другая тема)

                        Относительно же веры - это ваша стезя. Мне достаточно результатов выборов КПРФ в РФ, т.е. достаточно знания. Для КПРФ они - провальны. Так что это в прошлом, как бы вас это прошлое ни грело паяльной лампой вашей же ненависти...
          2. ватник
            ватник 28 августа 2017 11:09
            +1
            Цитата: А. Привалов
            Деспотии не могут существовать без врагов внешних и внутренних. Без них не объяснить обывателям, кто же виноват во всём безобразии творящемся в стране, не направить "праведный народный гнев" в нужное русло, не добиться всенародной любви и поддержки...

            Это ты сейчас говоришь про сказки которые рассказывает израильским евреям ваше правительство про "злых" арабов которые хотят вас сбросить в море и что во всём мире вас "несчастных" евреев окружают одни антисемиты и нацисты? lol
  3. Alexey-74
    Alexey-74 28 августа 2017 08:53
    0
    Надо потихоньку, не обращая внимания на весь этот "винегрет" из разношерстных армий и банд, делать свое дело...шаг за шагом, город за городом, отжимать территорию и делать зачистку, за спиной у Асада - Россия и этим все сказано.
    1. Skif83
      Skif83 28 августа 2017 08:59
      +6
      Особенно отжать все нефтяные месторождения, из-за них-то в основном весь сыр-бор.
      1. Alexey-74
        Alexey-74 28 августа 2017 09:05
        0
        Однозначно и их.....
        1. ватник
          ватник 28 августа 2017 09:26
          +1
          Пишут в Хмеймим появился второй А-50 и в доказательство приводят вот такое фото:


          Видимо что то готовится?
      2. voyaka uh
        voyaka uh 28 августа 2017 09:32
        +1
        Там крошечные месторождения непромышленного масштаба.
        ИГИЛу они были важны, так как давали наличные.
        Для Америки - это капля.
  4. voyaka uh
    voyaka uh 28 августа 2017 09:30
    +1
    Чего-то не нашел никаких подтверждений в сети про американский
    десант.
    1. ватник
      ватник 28 августа 2017 10:05
      +2
      Генштаб ВС РФ: В Сирии развернута система для защиты и поражения беспилотных летательных аппаратов
      «Для эффективной борьбы с беспилотными летательными аппаратами в пунктах российских Вооруженных Сил в Сирии создана система, включающая подсистемы обнаружения, оповещения о полетах беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронного подавления и огневого поражения», — сказал Новиков на форуме «Армия-2017».

      В состав подсистемы входят средства ПВО, средства РЭБ, системы воздушного наблюдения. Поражение беспилотников проводится специальными расчетами с использованием стрелкового оружия.
      http://www.rosbalt.ru/world/2017/08/25/1641297.ht
      ml

      Давно бы уже надо было это сделать а то летают разные террористы а так же Израиль и США правда три Херона и один RQ-21 всё же "завалили" что уже конечно есть хорошо.
      1. voyaka uh
        voyaka uh 28 августа 2017 10:07
        +3
        "а так же Израиль и США правда три Херона и один RQ-21 "///

        Но обломков не показали. "Завалили" на бумаге. smile
        1. ватник
          ватник 28 августа 2017 10:15
          +1
          Цитата: voyaka uh
          Но обломков не показали.

          Путину просто Нетаньяху жалко вот он и не показывает lol
          А чтобы Нетаньяху сильно не огорчался Путин ему при последней встречи даже какие то "листочки" для расширения кругозора подарил lol
          1. ватник
            ватник 28 августа 2017 11:13
            +1
            Афганцы из "Фатемиюн" под Пальмирой правда ничего не понятно но посмотреть интересно
        2. А. Привалов
          А. Привалов 28 августа 2017 14:06
          0
          Цитата: voyaka uh
          Но обломков не показали. "Завалили" на бумаге.

          Если бы уронили даже не три, а хотя бы один, то уже арабы с радостными воплями таскались с его обломками из угла в угол, показывали бы фотки, раздавали соплеменникам конфеты на каждом углу...
  5. А. Привалов
    А. Привалов 28 августа 2017 16:45
    +1
    askme,
    Не морочьте голову, уважаемый, ни себе, ни людям. Мне ваши заморочки с собственными коммуноидами-перерожденцами сугубо фиолетовы. hi
    1. askme
      askme 28 августа 2017 17:26
      +1
      Снова ваши собственные проблемы на собеседников переносите. Морочите голову людям здесь - исключительно вы, втюхивая непонятно зачем в тему про ситуацию в Сирии портянки-опусы про деспотию и усиление классовой борьбы и не сумев пояснить, к чему здесь эти опусы. Печально, когда в израильский дурдом интернет проводят... Сочувствую, но помочь вам ничем не могу..
      1. А. Привалов
        А. Привалов 28 августа 2017 19:58
        +1
        В таком случае, желаю здравствовать и не смею более задерживать. hi