Россия представит модернизированный Т-90 на индийской выставке

Россия представит модернизированный Т-90 на индийской выставкеРИА «Новости» передало вчера, что на международной военно-промышленной выставке «Defexpo India — 2012» впервые будет представлен модернизированный Т-90. Выставка будет открыта в конце марта в Нью-Дели. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, близкий к российскому ВПК.

По сведениям информированного источника, Российская Федерация впервые продемонстрирует за рубежом усовершенствованный Т-90. Между прочим, танк установят на аллее в самом центре комплекса. Источник сообщил, что российская сторона проведёт презентацию танка, позволяющую будущим покупателям ознакомиться с Т-90 и оценить его достоинства.

Усовершенствованный Т-90 имеет новую систему защиты, новую систему управления огнём, модернизированную ходовую часть.


Выставка «Defexpo India — 2012» пройдёт 29 марта — 1 апреля в комплексе «Прагати Майдан» в центре столицы Индии. Как ожидается, экспозиции представят фирмы из семнадцати стран мира, выпускающие военную продукцию.

Т-90 состоит на вооружении Индии; 1-я партия таких танков была поставлена индийской стороне в 2002 г. В 2001 г. Россия и Индия также договорились о лицензионном выпуске Т-90 на заводе в Авади (на юге Индии). В армии Индии этот танк называется «Бхишма». Кстати, индийские военные дают ему высокую оценку. Об этом сказал собеседник РИА «Новости».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. CrippleCross 14 марта 2012 09:43
    танк установят на аллее в самом центре комплекса.

    Профессиональный подход. Чем перцовей место и больше внимание, тем на моральном уровне кажется круче и совершенней. Значит денег стоит и вызывает желание - Я ТОЖЕ ТАКОЙ ХОЧУ! smile
    CrippleCross
    1. domokl 14 марта 2012 09:55
      Бизнес..ничего личного...Тем более что индийский рынок традиционно наш...Но рвутся на него многие...А танк действительно хорош...
      1. vaf 14 марта 2012 11:02
        Цитата: domokl
        А танк действительно хорош...


        Полностью согласен! good

        Но новости как то "куцо" начали освещать и с опозданием! request

        Россия представит новую модификацию основного боевого танка Т-90 на оборонной выставке Defexpo-2012, которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Индии.
        По словам источника, новый танк будет представлен за рубежом впервые. На стенде в Нью-Дели Россия проведет техническую презентацию Т-90 для потенциальных заказчиков.
        По словам собеседника агентства, среди усовершенствований - новая система управления огнем, усовершенствованная система защиты и ходовая часть.
        Индия является крупнейшим иностранным заказчиком Т-90.
        Первый контракт на поставку трех танков для испытаний был заключен в 1999 году.
        В 2001 году началась поставка партии из 310 Т-90С на сумму около миллиарда долларов. В вооруженных силах Индии Т-90 получил обозначение "Бхишма".
        В 2001 году, по информации РИА Новости, Россия и Индия договорились о лицензионном производстве Т-90 на заводе в Авади, штат Тамилнад. Defexpo-2012 пройдет в выставочном комплексе Прагати Майдан в Нью-Дели.
        Участие в выставке примут 17 государств, включая Россию.
        Т-90 был принят на вооружение России в 1992 году.
        В 2011 году закупку танков данного типа Минобороны России прекратило. По оценкам оборонного ведомства, модернизация имеющихся танков Т-72 до уровня Т-90 обойдется существенно дешевле закупки самих Т-90.
        Кроме того, в 2013 году ожидается презентация первого прототипа нового танка от "Уралвагонзавода" на универсальной платформе "Армата".
        Помимо России и Индии Т-90 стоит на вооружении Алжира, Туркмении и Уганды.
        Также ведутся переговоры о поставке танков Индонезии, Казахстану и Азербайджану.
        Вот так, по-моему мнению будет лучше,не находишь? wink
        vaf
    2. Комментарий был удален.
      1. dark-silver 14 марта 2012 14:42
        ты чо совсем коменты не читаешь
        Цитата: veteran.air force
        модернизация имеющихся танков Т-72 до уровня Т-90 обойдется существенно дешевле закупки самих Т-90.
        bully
        dark-silver
  2. волька 14 марта 2012 09:47
    smile Удачи и успехов нашим танкостроителям в деле продвижения наших незаслуженно " облаенных" танков на мировой оружейный рынок. Больше заказов больших и разных!
    волька
    1. domokl 14 марта 2012 09:57
      Наши танки специалисты ценят выше зарубежных..В большинстве своем машины равны,а часто даже лучше,а по стоимости в 2-2,5 раза дешевле...Так что повоюют ещё наши танки ...
      1. King 14 марта 2012 10:10
        только наши вояки делают всё чтоб обосрать нашу технику
        1. domokl 14 марта 2012 10:14
          Наши вояки,как вы выразились,на 90-х не ездят...Им и старенькие 72-е хороши...Так что не возможно нагадить на то,что есть только за границей...и в двух трех придворных частях...
          1. vaf 14 марта 2012 11:16
            Цитата: domokl
            Так что не возможно нагадить на то,что есть только за границей..


            Но "конкуренты" пытаются нагадить и ещё как!!! angry

            Российская сторона с недоумением восприняла появившиеся в индийских СМИ утверждения, что Россия якобы отказывается предоставлять Индии современные технологии для производства танков Т-90 и запчасти для них, сообщил во вторник РИА Новости источник, близкий к российскому ВПК.
            "Российская сторона своевременно и в полном объеме выполняет все договоренности с Индией по освоению лицензионного производства танков Т-90, в том числе касающиеся поставок комплектующих и передачи технической документации", - отметил источник.
            Ранее индийское издание Business Standard выступило с утверждением, что Россия отказывается передавать Индии современные технологии, необходимые для производства танков Т-90 на индийских предприятиях, а также постоянно задерживает поставки деталей. По утверждению СМИ, это привело к тому, что вместо ожидавшейся тысячи танков Индия за десять лет смогла произвести только 150 таких машин, что, как считает издание, сказывается на обороноспособности Индии.

            "Трудно сказать, почему вдруг появились такие публикации. Преимущество сотрудничества Москвы и Нью-Дели в сфере ВТС состоит в том, что оно регулируется межправительственными соглашениями и контролируется Межправительственной комиссией по военно-техническому сотрудничеству, а также регулярно отслеживается в ходе заседаний соответствующих подгрупп в рамках Межправительственной комиссии. И если возникают какие-то вопросы, они оперативно решаются", - сказал источник.
            По мнению ряда собеседников агентства, близких к посольству России в Индии, возможно, появление таких статей - это попытки переложить на Россию собственные трудности с освоением лицензионного производства современной боевой техники. Как считают собеседники агентства, это подтверждается и в появившейся во вторник новой публикации в Business Standard, где сообщается, что ряд индийских поставщиков не справляются с заказом по танкам Т-90 и задерживают его выполнение.
            Договоренность о лицензионном производстве российских танков Т-90 в Индии была достигнута в 2001 году. Производство танков Т-90 проходит на заводе в городе Авади в индийском штате Тамилнад на юге страны.
            vaf
          2. Дон 14 марта 2012 13:23
            Цитата: domokl
            и в двух трех придворных частях

            Какие это придворные части? Т-90 во многих танковых и мотострелковых бригадах есть.
        2. vaf 14 марта 2012 11:29
          Цитата: King
          только наши вояки делают всё чтоб обосрать нашу технику



          Как не прискорбно, но констатирую, что "... сей факт имел место быть!"
          И что самое "нехорошее в этом, что занимаются подобными "высказываниями не только "наши вояки", а "ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ВОЯКИ"!!! am am

          Минобороны РФ сделало все, чтобы нас вытеснили с одного из самых доходных рынков оружия

          На мировом оружейном рынке Россия потерпела очередное чувствительное поражение. Проигран тендер на поставку 200 современных танков Таиланду. Предложенный нашей страной основной боевой танк российской армии Т-90 уступил украинскому Т-84 «Оплот». 230 млн. долларов теперь достанутся Киеву. В числе проигравших, правда, оказалась и могучая германская бронированная машина «Леопард-2» 2A4. Но это слабое утешение.

          Обращает на себя внимание тот факт, что решение не в нашу пользу Бангкок принял всего через две недели после скандального высказывания главнокомандующего Сухопутными войсками России Александра Постникова по поводу Т-90, принятого на вооружение российских Вооруженных сил в 1992 году. Постников в середине марта весьма пренебрежительно отозвался об этой боевой машине, которая, по его словам, ничего нового собой не представляет и «на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72, выпускавшегося с 1973 года».

          Потом, когда скандал стал свершившимся фактом, Министерство обороны РФ вяло пыталось оправдать генерала тем, что он, дескать, просто не знал, что в зале есть журналисты. Поэтому, мол, и не стеснялся в выражениях. Лучше бы Минобороны не делало таких пояснений. Они только усугубили дело. Получалось, что обычно «на люди» мы выносим одну правду про свое оружие, а на закрытых совещаниях обсуждаем совсем другое.
          vaf
          1. Циник 14 марта 2012 19:13
            Цитата: veteran.air force
            Постников в середине марта весьма пренебрежительно отозвался об этой боевой машине, которая, по его словам, ничего нового собой не представляет и «на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72, выпускавшегося с 1973 года».

            А что не правда ?
            Минобороны РФ сделало все, чтобы нас вытеснили с одного из самых доходных рынков оружия

            Там Т-80У хотели видеть , а не Т-72 доведённый по вооружению/защите до уровня Т-80 и названный T-90 .
          2. Kars 14 марта 2012 19:20
            Индия будет делать свой Арджун,продолжат его модернизации--по проэкту Арджун 2 будут развивать свою танкостроительную промышленность.
      2. vaf 14 марта 2012 11:12
        Цитата: domokl
        Наши танки специалисты ценят выше зарубежных.


        И здесь согласен, но "конкуренты не дремлют!",особенно Украина!
        Пусть "конкуренты не обижаются на "клятого я"-бизнес есть бизнес!
        vaf
    2. Timoha 14 марта 2012 12:34
      при этом еще свою армию не обделить.
      Timoha
  3. tronin.maxim 14 марта 2012 09:51
    Очень интересно узнать его ттх! fellow
  4. dred 14 марта 2012 10:08
    Цитата: tronin.maxim
    Очень интересно узнать его ттх!

    Скорей всего такие же как и на Т-90М.Если установят автоматическую каробку передач то цены ему не будет.
    dred
  5. alexey-filatov-1988 14 марта 2012 10:16
    конечно дают высокую оценку!наши танки лучшие!
    alexey-filatov-1988
  6. Hauptmann Emil 14 марта 2012 10:21
    Все конечно хорошо и радует. Только у Индии т-90 больше чем у нас. вот это как раз и не радует.
    1. domokl 14 марта 2012 10:37
      Просто потому,что индийцы уже давно платят за контракты,а мы только сейчас собираемся...Дорогое удовольствие такие машины sad
      1. Hauptmann Emil 14 марта 2012 11:23
        Ну надеюсь что для своих ВС наши конструктора все таки создадут совершенно новую машину (а не модификацию Т-72, Т-80 с новым индексом).
  7. orion-stiks 14 марта 2012 10:56
    Если бы не Индия,то этот танк мог вообще не появится на свет.А танк хорош,действительно хорош,феррари в мире танков.
    orion-stiks
  8. Joker 14 марта 2012 11:01
    Складывается такое ощущение, что скоро армия Индии будет вооружена лучше нашей sad Когда мы себе то их поставлять будем?
  9. Ванёк 14 марта 2012 11:06
    Будьте любезны, просвятите сколько таких танков у Российской армии.
    Исключительно для общего развития.
    Ванёк
    1. Дон 14 марта 2012 13:26
      Цитата: Ванёк
      Будьте любезны, просвятите сколько таких танков у Российской армии.
      Исключительно для общего развития.

      369 по состоянию на 2010 год.
      1. Ванёк 14 марта 2012 13:37
        Вот как надо отвечать. А НЕ МИНУСЫ СТАВИТЬ!!!!

        СПАСИБО. Думаю сегодня это цифра больше.
        Ванёк
      2. Циник 14 марта 2012 19:11
        Цитата: Дон
        369 по состоянию на 2010 год.

        И сколько из них оригинальных, а не переделанных ?
        bully
        1. Дон 15 марта 2012 14:23
          Цитата: Циник
          И сколько из них оригинальных, а не переделанных ?

          Такой информацией не владею, но думаю, что все они нового производства Т-90А и Т-90М. т.к. если Т-72 модернизируют, то они от этого название на Т-90 не меняют.
          1. Циник 15 марта 2012 19:01
            Цитата: Дон
            если Т-72 модернизируют, то они от этого название на Т-90 не меняют.

            Мда .
            Т-90 изначально разрабатывался как вариант модернизации Т-72 .
            Ну , а потом ...
            Маркетинг есть маркетинг .
            Мне вот самому интересно , а сколько экспортных Т-90 были 100% новыми , т.е. изготовленными полностью сейчас .
            wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня