Асад отклонил предложение Кофи Аннана по мирному урегулированию

Асад отклонил предложение Кофи Аннана по мирному урегулированиюКак только что передали «Вести.ру», Башаром Асадом было отклонено предложение специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по началу мирного урегулирования. Информацию об этом передал канал «CNN» со ссылкой на свои источники в сирийской столице.

По данным «CNN», Башар Асад не пойдёт на какие-либо уступки — до тех пор, пока боевики-оппозиционеры не сложат оружие. Скоро ожидается официальное заявление правительства Сирии.

Напомним, что Аннан провёл переговоры как с Асадом, так и с оппозиционерами. Однако конкретика плана Аннана пока не оглашается. Официально известно, что он призвал обе враждующие стороны прекратить огонь.


Тем временем из Сирии поступают сообщения о новых боях. Телеканал «Россия 24» сообщает о гибели десятков человек, в т. ч. солдат, оказавшихся в засаде, устроенной боевиками. Погибли и мирные граждане — от артиллерийского обстрела в «зачищаемом» Идлибе.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Hauptmann Emil 14 марта 2012 11:17
    Правильно. С террористами/боевиками нужно разговаривать на одном языке - "мочить в сортирах"
    1. domokl 14 марта 2012 11:45
      Полностью согласен и с Асадом и с вами...С террористами никаких переговоров вестись не должно
      1. pirateхник 14 марта 2012 12:32
        Асад дело говорит! Я бы на его месте так же поступил. И вообще ООН и НАТО уже даже не знают какой подход найти чтобы всё урегулировать. НАТО как правило всё сделало в Сирии ( я имею ввиду настоящую войну) и теперь не знают как остановить процесс, который сейчас там творится т.е. джина из бутылки выпустили. А ООН тупо подкупная организация.
        1. esaul 14 марта 2012 17:16
          Нафига Асаду идти на уступке бандосам! Ещё пару-тройку недель зачисток и от них только запах останется! Вонючий конечно но, что поделаешь - издержки производства... А России не следует реагировать ни накакие посулы и увещевания со стороны опекунов этих самых бандосов! Есть генеральная линия - шаг влево, шаг вправо - расстрел! angry
  2. Владимир 70 14 марта 2012 11:41
    Ну и правильно, Асад сначала должен до давить бандюков, а потом начать "мирно урегулировать"!. А то получится, как в Чечне было, только у бандитов безвыходное положение складывается- сразу же прекращение огня и "мирные переговоры"......
  3. DEfindER 14 марта 2012 15:51
    CNN в своём репертурае - "Асад не пойдёт ни на какие уступки"
    Да уступки на которые он уже пошёл, многим и не снились, всё выполнил, и даже такое дикое требование как уйти принял тем, что вот вам досрочные выборы, пожалуйста, пусть народ решит кто должен быть во главе страны! Выберут Гальюна значит он будет, да такой демократии вообще нигде в мире нет!
  4. phantom359 15 марта 2012 00:17
    Никаких уступок натовцам. Аппетиты у них немеряные - дашь палец, руку по локоть отгрызут.
    phantom359
  5. bagira 15 марта 2012 02:52
    Появилась информация, что визит Аннана - это прелюдия перед нападением США на Сирию. Удар будет нанесён 18-20 марта, т.е. через несколько дней. Этот визит понадобился для появления оправдания агрессии, что мы и видим из сообщения CNN. Тем временем за последнюю неделю ещё несколько стран вывели свои посольства из Сирии.

    Думаю Иран вступит в войну на стороне Сирии. И было бы хорошо, чтобы Сирия получила военно-техническую помощь от Китая и России. Только совместными усилиями удастся отстоять Сирию. Если этого не произойдёт, то следующей жертвой станет Иран. На месте Ахмадинежана я бы выступил на стороне Сирии. Лучше погибнуть рядом с другом, чем в одиночку.
    bagira
    1. Иван35 15 марта 2012 21:18
      Тяжелый выбор - а что нам всем делать? Тоже погибнуть вместе с Сирией и Ираном? Может действительно надо уже впрячься по полной и надеяться что отступят? Беда в том что агрессор "не отступающии" - ведь может запросто объявить вторую холодную войну и начать давить Россию (внести сразу в список изгоев как Иран и Сирию)
      А Россия гораздо слабее чем СССР - а п е н д о сы стали только сильнее

      Наверное только и остается что играть в эту сложную игру - надеясь выгадать время - надеясь что не станут пока бить по Ирану и СИрии - и пытаться укрепиться и воссоединиться с республиками - бывшими частями
      Иван35
  6. bagira 15 марта 2012 03:14
    А нам, если начнётся заваруха, стоило бы устранить Собакашвили. Для амеров это будет весьма неожиданный удар, и отреагировать на него они не смогут. Они могут что то предпринимать только после серьёзной подготовки. Тем самым мы защитим Иран от ударов с северо-запада.
    bagira

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня