Сирийская армия перешла в наступление на окруженный боевиками ИГ Дейр-эз-Зор

Армия Сирии и силы ополчения меняют направление наступления в центральной Сирии на город Дейр-эз-Зор, имеющий стратегическое положение в регионе, сообщает межарабское издание "Аль-Масдар".

Газета отмечает, что после ликвидации анклава группировки "Исламское государство"* в восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы смогли высвободить тысячи военнослужащих для снятия осады Дейр-эз-Зора.


Сирийская армия перешла в наступление на окруженный боевиками ИГ Дейр-эз-Зор


В частности, по данным издания, сирийское командование теперь может задействовать под Дейр-эз-Зором подразделения Республиканской гвардии и ряд соединений ополченцев, включая те, которые были сформированы в провинции Хомс.

"Аль-Масдар" напоминает, что удерживаемый правительственными силами Дейр-эз-Зор примерно три года находится в осаде ИГ. В северной части города оказались блокированы примерно 120 тыс. гражданских лиц.

В тоже время, по данным военных источников, «Исламское государство»* сейчас создало несколько группировок для обороны занимаемых ими территорий в провинции Дейр эз-Зор, общей численностью до нескольких тысяч боевиков. Кроме того, в провинции замечены передвижения танков и легкой моторизованной техники ИГ.

По мнению экспертов, в ближайшей перспективе следует ожидать увеличение численности сил «Исламского государства»* в провинции Дейр эз-Зор за счет выдавливания боевиков ИГ с левого берега Евфрата и проводимой террористами мобилизации среди местного населения.

Исламское государство* (ИГ*) - запрещено в России
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти