Каспийские ракетчики начали осваивать РК «Бал-Э»

Каспийские ракетчики начали осваивать РК «Бал-Э»

Как сообщил сайт Минобороны, на дагестанском полигоне Аданак военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии начали отработку боевого применения мобильного ракетного комплекса «Бал-Э».

Занятия по специальной, тактической, огневой и технической подготовке и вождению с ракетчиками проводятся в рамках лагерного сбора продолжительностью 1 месяц. Главное внимание уделяется отработке вопросов по подготовке и нанесению ракетных ударов при развёртывании дивизиона с марша, при быстрой смене огневых позиций в горно-лесистых местностях, при сложных погодных условиях и в любое время суток.

В ходе совместных занятий с батальонами морских пехотинцев будут отрабатываться приёмы противодесантной обороны побережья, поражения военных корабельных группировок и десантов условного противника при морских переходах.


Этот сбор — один из этапов подготовки военнослужащих-ракетчиков к предстоящим в 2012 г. ракетным пускам по симуляторам надводных целей.

При проведении полевых занятий в рамках сбора пройдут состязания на лучшего специалиста и лучший расчёт, взвод, батарею.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hauptmann Emil Офлайн
    Hauptmann Emil (Эмиль) 14 марта 2012 11:16
    +5
    Отлично. А цели чтоб имели принадлежность к нато. wink
    1. Сосед
      Сосед 14 марта 2012 12:27
      -1
      1 залп - и нет авианосца! Интересно, а комплекс Бастион - стоит у нас на вооружении? Тоже вещь. Молодцы. Так держать - всё самое передовое вооружение - в армию и флот!!!!
      1. Сосед
        Сосед 14 марта 2012 18:42
        -1
        Минус то за что - спросить нельзя что-ли? Или не прав в чём-то? recourse
        Если ошибаюсь - разъясните. Буду знать.
        Как говорит пословица: Дурак не спросит, Умный - спросит!
      2. olp Офлайн
        olp (Олег) 14 марта 2012 19:23
        0
        комплекс Бастион - стоит у нас на вооружении

        на ЧФ есть

        Тоже вещь

        наоброт
        Бастион круть, Бал тоже вещь)
        но вообще они дополняют друг друга
        Уран дешевле, а там где он один не справится, Бастион вытянет без проблем,

        так что по одной батарее Бал'ов в каждую береговую ракетную бригаду поставить надо. ИМХО

        1 залп - и нет авианосца!

        скорее всего полный залп действительно выведет авианосец из строя, но капитан авианосца, подошедшего на такое расстояние к берегу с такими ПКР, должен застрелиться
    2. vadimus
      vadimus 14 марта 2012 12:34
      +6
      «С корабля на бал» уже устарело. А вот с бала по кораблю весьма актуально!
  2. CrippleCross
    CrippleCross 14 марта 2012 11:19
    +5
    При проведении полевых занятий в рамках сбора пройдут состязания на лучшего специалиста и лучшие расчёт, взвод, батарею.

    И это правильно. Тренировки нужны частые и конкурсная составляющая дает азартный стимул был лучшими в своем деле, что повышает боевую выучку подразделений и армии в целом. good
    1. brat2
      brat2 14 марта 2012 11:42
      +1
      Правильно! Дух состязаний всегда помогал и в Советской Армии это отлично знали и применяли. Я, признаться, уже и забыл, когда такое было в последний раз в этой армейке no
      1. Седой
        Седой 14 марта 2012 16:11
        0
        Я не забыл.Дрессировали как собаку Павлова,всё по звонкам.Сколько лет прошло,а звонки электронных будильников у соседей за 2-3 этажа слышу.
        Но ничего плохого в этом не вижу. Иной раз просыпался того,когда уже выполнял положенное по расписанию.Мышечная память-великая сила.
        Да и мозги грузили тоже по полной. Среди ночи,старшина, лёгким и нежным поджопником,каким умеют "раскатывать" сладкие сны только в армии, будет и на время должен оттарабать все все 150-170 названий улиц в своём районе Москвы,плюс прилегающие соседей частей,где перекопаны,закрыты для проезда, плюс рассчитать время прибытия. Не получилось- один круг от станции Фили до станции метро Филёвский парк.Там ветка идёт по земле,срезать негде,полтора километра туда,столько же обратно,память сразу же восстанавливается.Такое "медицинское"средства, думаю в каждом роде войск своё было.
        Но ничего,выжили,раз здесь пишем...
  3. tronin.maxim Офлайн
    tronin.maxim 14 марта 2012 11:21
    +4
    Сколько позитива!!! fellow
  4. nokki Офлайн
    nokki (Геннадий) 14 марта 2012 11:41
    0
    ИМХО, подобные комплексы развернуть не только в Дагестане, но и в Абхазии, других "больных" точках, чтобы прикрыть побережье.
  5. huginn Офлайн
    huginn (Вячеслав) 14 марта 2012 11:53
    0
    Насколько я понимаю,Э означает экспортная,т.к.Х-35Э — экспортный вариант Х-35.А Бал-Э разработан для Вьетнама.
    1. vaf
      vaf 14 марта 2012 16:09
      +1
      Цитата: huginn
      Насколько я понимаю,Э означает экспортная,т.к.Х-35Э — экспортный вариант Х-35


      Неверно понимаешь, т.к. изначально, ещё в Уране применялась ракета Х-35Э (3М24, AS-X-20 Harpoonsky) унифицирована по носителям и которая предназначена для поражения кораблей водоизмещением до 5000 т днем и ночью, в любых метеорологических условиях, при интенсивных помехах и огневом противодействии противника, поэтому в название комплекса и добавлена буква "Э"!
  6. vaf
    vaf 14 марта 2012 11:55
    +2
    На военном полигоне Вазиани 10 марта начались совместные учения морских пехотинцев США и четвертой пехотной бригады минобороны Грузии Agile Spirit-2012, сообщает посольство США в Грузии.

    Учения начались 10 марта и продлятся две недели.
    Целью учений является отработка взаимодействий воинских подразделений, обмен опытом и навыками и отработка действий в ходе проведения миротворческих операций и действий против мятежников.
    С американской стороны в учениях принимают участие 350 морских пехотинцев 11-х ротационных сил Черного моря, которые базируются в Румынии в Константе и антитеррористический батальон.
    С грузинской стороны участвуют в учениях 450 военнослужащих 4-ой пехотной бригады сухопутных войск Вооруженных Сил Грузии.

    Так не пора ли мобильные ракетные комплексы «Бал-Э»и мобильные береговые ракетные комплексы «Клуб – М» поставить на Черноморское направление?? winked
    Ну а "пострелять"(потренироваться) конечно на Каспии?! good
  7. TIT Офлайн
    TIT (андрей) 14 марта 2012 15:00
    +2
    Цитата: veteran.air force
    Так не пора ли мобильные ракетные комплексы «Бал-Э»и мобильные береговые ракетные комплексы «Клуб – М» поставить на Черноморское направление?? Ну а "пострелять"(потренироваться) конечно на Каспии?!



    полнустью согласен ,так как на Каспии этот комплекс судя по характеристикам лишний
Картина дня