Сухопутные войска получат новые малокалиберные боеприпасы в 2018 году

В 2018 году в войска поступят на вооружение малокалиберные боеприпасы нового поколения, применение которых позволит повысить боевые возможности и эффективность артиллерии, сообщает пресс-служба концерна «Техмаш».

Сухопутные войска получат новые малокалиберные боеприпасы в 2018 году



«НПО "Прибор" (входит в Техмаш) уже обеспечило принятие боеприпасов с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ) в ВВС и ВМФ. Сегодня идут испытания в Сухопутных вооруженных силах, они должны быть приняты на вооружение к началу 2018 года. Применение 30-миллиметровых патронов с ПВУ позволяет значительно расширить боевые возможности малокалиберного артиллерийского вооружения и повысить эффективность его применения до двух раз», – говорится в релизе.

По словам гендиректора предприятия Юрия Набокова, «в ходе работ над данными боеприпасами специалистам удалось создать материал, который позволяет стабилизировать и существенно улучшить характеристики снаряда».

Более того, удалось сократить влияние ведущего пояска на канал ствола, чтобы не допустить потери баллистических характеристик выстрела. ПВУ по сравнению с медным ведущим пояском (МВП) обеспечивает увеличение живучести стволов, огневой производительности, снижения влияния огневой температуры,
сказал Набоков.

На сегодняшний день НПО «Прибор» продолжает вести разработку новых перспективных образцов вооружения для российских войск, которые не уступают по боевым характеристикам международным аналогам, добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
rostec.ru/ Антон Тушин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти