Ми-28Н против "Апача": чей вертолет разрушительнее?

Журналист и военный эксперт Дмитрий Литовкин сравнил потенциалы двух ударных вертолетов армий России и США — Ми-28H «Ночной охотник» и AH-64 «Апач». Эксперт напомнил, что вертолеты — прямые конкуренты. При этом американский вертолет создавался раньше, российская же машина стала своеобразным ответом для заокеанских конструкторов.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. garx (Алексей) 5 сентября 2017 17:49
    Все равно как ни крути Апач лучше хотя бы электроникой в том числе системами наведения.
    1. svp67 (Сергей) 5 сентября 2017 18:01
      Цитата: garx
      Все равно как ни крути Апач лучше хотя бы электроникой в том числе системами наведения

  2. svp67 (Сергей) 5 сентября 2017 17:57
    Ми-28Н против "Апача": чей вертолет разрушительнее?
    Сейчас даже спорить бессмысленно, так как "Апачей" произведено ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, так что хочешь не хочешь, но стоит признать, что они пока возьмут свое, уж числом так точно...
    1. НЕКСУС (Андрей) 5 сентября 2017 18:18
      Цитата: svp67
      Сейчас даже спорить бессмысленно, так как "Апачей" произведено ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, так что хочешь не хочешь, но стоит признать, что они пока возьмут свое, уж числом так точно...

      А я так не считаю..обьясню почему. Помимо Охотника,у нас есть Аллигаторы,некоторое количество Акул,Крокодилы и их модернизированные версии(МИ-35)...тут еще бабушка на двое сказала. При этом,тот же МИ-24 ,как самый воюющий вертолет,хоть и тяжелее,и не такой осовремененный,но,уверен,потягаться с Индейцем способен.
    2. ЮБОРГ (Юрий) 5 сентября 2017 20:47
      ВЫ милейший svp67, думаю не правы! Дело в том что недавно прошла информация от Мин обороны, где было сказано что насыщение армейской авиацией законченно, не смотря на наличие в частях всего нескольких сотен машин (Ми-28/35,Ка-52). То есть, нужна разумная достаточность, что бы не вбухивать в технику миллиарды и она как у США будет стоять на складах, а по прошествии десятилетий списана, в лучшем случае продана. А кто лучше хуже, Сирия показала, думается. По манёвренности то машины сопоставимы. По прицельной точности, мы их догнали уже. Вооружение на порядок. Ирак не случайно выбрал наш Ми-28, не смотря на давление янкисов.
      1. Ken71 (Константин) 5 сентября 2017 21:49
        Какое вооружение у нас на порядок. И на порядок куда
      2. svp67 (Сергей) 5 сентября 2017 23:17
        Цитата: ЮБОРГ
        Ирак не случайно выбрал наш Ми-28, не смотря на давление янкисов.

        ВВС Ирака использует ОБЕ машины. И опять же "Апачей" у них больше.
        Цитата: ЮБОРГ
        По манёвренности то машины сопоставимы. По прицельной точности, мы их догнали уже.

        Знаете, Вы впадаете в очередной ура-патриотический раж... Сирия это конечно экзамен, но КАКОГО качества был там противник? Обладал ли он эшелонированной системой ПВО, использовали ли наши "Охотники" надвтулочные РЛС, что бы поражать противника, какова дальность стрельбы ПТУР этих "бойцов" и сколько требуется экипажам тратить время на их наведение ? Далеко не все так радужно, нам есть куда расти...
        1. ЮБОРГ (Юрий) 6 сентября 2017 16:05
          Вы утрируете уважаемый svp67! Что то я не заметил, что бы "индеец" действовал в боевых условиях с просто наличием ПВО у страны, а о эшелонированной я вообще молчу. "Апачи" применялись только тогда, когда на 100% было ясно, что ПВО страны подавленно. Так было в Ираке, Югославии и т.д.
          1. Grazdanin 6 сентября 2017 16:52
            Правильно, нужно сравнивать схожие машины в схожих условиях. Лучше всего подходит Афганистан. США и ССР по 9 лет там были. При этом СССР потеряли порядка 400 вертолетов, США порядка 100.
            Главный минус о котором говорит svp67 это необходимость ми-28 долгое время находится в зоне поражения ПВО прикрытия войск (птур, пзрк, крупнокалиберные пулеметы, зенитные орудия) для нанесения точечных ударов. Апачу что бы выпустить ракеты необходимы секунды, а нашим вертолетам висеть несколько минут.
  3. Grazdanin 5 сентября 2017 21:21
    Мда... такого откровенного вранья я давно не слышал. Как раз таки ми28 не может применять ракеты "выстрелил и забыл", ми28 несколько минут нужно висеть корректируя свои ракеты. Апачу нужно на пару секунд что-бы выйти из-за складок местности и запустить ракеты. Бронирование у них одинаковое, у Апача только масса брони меньше из-за того что вертолёт сам меньше. Да и калибр пушек у них одинаковый, только длина снаряда у Апача меньше но боезапаса в 4 раза больше. Оружия ми28 может нести больше по массе, Апач компенсирует это большей точностью, что позволяет меньшим количеством боеприпасов уничтожать больше целей.
  4. Oberon_13 (Дмитрий) 5 сентября 2017 22:33
    С 0:40 слушаем про "Арбалет". Смотрим от 1:07 про Apache. Тоже есть надвтулочная РЛС. А у американца что тоже нет такой возможности? Да и про ракету Хеллфайр вскользь упомянул этот "эксперд". Дальность у неё намного больше.
    1. Grazdanin 5 сентября 2017 23:34
      В видео которое размещено в этом посте все вранье, не один аргумент или факт не являются верными.
  5. Bronevick (Руслан) 6 сентября 2017 09:46
    Апач не однократно улетал своим так сказать ходом после попадания Иглы.
  6. yuliatreb (Василиса Юльевна) 7 сентября 2017 14:47
    Сам видел что ли или чувак с деревянным глазом
Картина дня