Россия выполнит все контракты на поставку вооружений Сирии

Россия выполнит все контракты на поставку вооружений СирииКак сообщило вчера АРМС-ТАСС, Российская Федерация будет выполнять все заключённые контракты на поставки вооружений в Сирию. Об этом 13 марта сообщил журналистам замминистра обороны Анатолий Антонов.

Замминистра обороны сказал, что ни для кого не секрет, что у России прочное военно-торговое сотрудничество с Дамаском. Антонов заметил, что нет никаких оснований сегодня пересматривать имеющиеся договоренности.


Замминистра, кроме того, полагает, что Россия будет продолжать военно-техническое сотрудничество с государствами Северной Африки, в которых сменилась власть (информация ИТАР-ТАСС). Россия готова к этому сотрудничеству, заявил замминистра, и рассчитывает, что ВТС с этими странами будет развиваться.

Антонову задали вопрос, направляла ли Российская Федерация своих военнослужащих в Сирию — например, подразделения специального назначения и военных советников. Замминистра ответил: «Всё это чепуха». Он сказал, что российского спецназа в Сирии нет.

При этом он подтвердил, что в Сирии работают российские военные технические специалисты. Замминистра пояснил, что поставка Россией, к примеру, танков, одновременно подразумевает и направление покупателю технических специалистов — для обучения иностранных коллег работе на купленной технике.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти