Боевики ИГИЛ пытаются перебросить к Дейр-эз-Зору военную технику

В министерстве обороны РФ сообщают о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ) предпринимают попытки переброски сил и средств в район Дейр-эз-Зора. В направлении этого же города при поддержке ВКС РФ продвигаются и основные силы сирийской правительственной армии. По сути, Дейр-эз-Зор на сегодняшний день является последним оплотом террористов ИГИЛ в Сирии – после того, как основные силы боевиков покинули Ракку.

RT приводит пресс-релиз МО РФ:
После успешных наступательных действий группировки сирийских войск при поддержке российских ВКС в районе города Ганем-Али боевики ИГИЛ пытаются перегруппироваться и подготовить укрепрайоны в районе населённого пункта Дейр-эз-Зор.



В район Дейр-эз-Зора идёт переброска множества единиц бронетехники, автомобилей с крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками и других средств для ведения боя.

Боевики ИГИЛ пытаются перебросить к Дейр-эз-Зору военную технику


Информационная служба AMN тем временем сообщает, что сирийские войска взяли под свой контроль ключевые высоты в провинции Хомс, что обеспечивает относительно безопасное продвижение правительственных сил к Дейр-эз-Зору, блокированному боевиками. Речь идёт о возвышенности, располагающейся примерно в 5-7 км от города Ас-Сухне.

В задачи авиации ВКС РФ входит недопущение того, чтобы террористы смогли осуществить переброску техники до прибытия к Дейр-эз-Зору основных сухопутных сил сирийской армии.
Использованы фотографии:
©Polaris/East News
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти