Группа сенаторов США требует от Пентагона прекращения сотрудничества с Россией — из-за Сирии

Группа сенаторов США требует от Пентагона прекращения сотрудничества с Россией — из-за СирииКак передаёт «Лента.Ру», группа американских сенаторов предложила Пентагону разорвать контракт с «Рособоронэкспортом», по которому Россия поставляет американской стороне вертолёты для Афганистана. Причиной сенаторского предложения стали продолжающиеся со стороны Российской Федерации поставки оружия Сирии. 12 марта об этом сообщило «Ассошиэйтед Пресс».

Сенаторы, обратившиеся к чиновникам Пентагона, были крайне недовольны тем, что финансовые средства от контрактов переходят к «организации, по сути, причастной к злодеяниям в Сирии».


По мнению американских сенаторов, налогоплательщики США, которые, между прочим, оплачивают из своих карманов российские вертолёты, не должны оказываться в таком положении, при котором они косвенно финансируют убийства мирных сирийских граждан.

Согласно уточнению РИА «Новости», инициаторы обращения в военное ведомство США — Джон Корнин, сенатор-республиканец из Техаса, и Ричард Дербин, демократ из Иллинойса. Всего же сенаторских подписей под письмом оказалось семнадцать.

Напомним, что соответствующий контракт «Рособоронэкспорта» с Министерством обороны США был заключён в мае 2011 г. Российская сторона в соответствии с соглашением обязалась поставить двадцать один военно-транспортный вертолёт Ми-17В5 для нужд Военно-воздушных сил Афганистана. Первые «Ми» были переданы афганской стороне в декабре прошлого года. Полное завершение поставок предполагается в текущем году.

Как ранее сообщалось СМИ, стоимость контракта составляет 367,5 млн. долл. Общая же сумма контракта, включая в числе прочего обслуживание поставленной техники и поставку запчастей, достигает 900 млн. долл.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти