Министерство обороны РФ закупило сто сорок Ка-52


Как сообщает «Ленту.Ру», Минобороны России в 2011 г. заключило долгосрочные контракты на поставку авиатехники. В рамках одного из контрактов оборонное ведомство приобрело 140 вертолётов Ка-52 «Аллигатор». В интервью «Коммерсанту» об этом рассказал руководитель корпорации «Оборонпром» А. Реус. Контрактные детали Реус не озвучил, но сказал, что условия соглашения оказались приемлемыми.

По рассказу руководителя «Оборонпрома», для корпорации были важны долгосрочные отношения. Ведь пятилетний или более продолжительный контракт даёт компании возможность заключить синхронные долгосрочные контракты с поставщиками комплектующих. Реус сказал, что в этом случае «появляется понятная формула цены».


Сейчас совместно с Минобороны корпорация подготавливает несколько соглашений по вертолётам и строительству двигателей. Акцент здесь тоже делается на долгосрочности. Реус отметил, что в настоящее время обсуждается дополнительное соглашение на поставку Ми-35.

Выпуск вертолётов для российского военного ведомства осуществляет холдинг «Вертолёты России». Прежде уже сообщалось, что эта компания в соответствии с государственной программой вооружений на 2011-2020 гг. должна поставить военным почти тысячу разных вертолётов: Ка-52, Ка-226, Ми-28Н «Ночной охотник», «Ансат», Ми-35 и др.

В марте сообщалось, что авиационная база Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЮВО в Краснодарском крае до конца текущего года получит партию Ка-52. Будущие пилоты уже проходят подготовку в Центре переподготовки и боевого применения авиации (г. Торжок).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти