Ракета КНДР вошла в воздушное пространство Японии

Очередной ракетный пуск осуществлён КНДР. Средства объективного контроля позволили установить, что северокорейская ракета вошла в воздушное пространство Японии в районе острова Хоккайдо. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что необходимо в срочном порядке созвать заседание Совбеза ООН в связи со «всё большей реальностью той угрозы, которая исходит от Северной Кореи в отношении всего мира».

NHK цитирует Синдзо Абэ:
Мы сталкиваемся с фактом настоящего безрассудства и небывалой ранее угрозой безопасности в регионе и во всём мире.



В МИД Японии отметили, что пуск ракеты КНДР стал серьёзной угрозой судоходству, которое весьма интенсивно в экономической зоне Японии.

Ракета КНДР вошла в воздушное пространство Японии


Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ын ранее отмечал, что ракетные испытания будут продолжены в связи с растущими со стороны США угрозами в адрес корейского народа.

Буквально в то самое время, когда Пхеньян осуществил пуск, с карты-схемы сервиса «Яндекс» исчез остров Сахалин в нескольких браузерах, а также в iOS и Android. Остров «пропадал» при попытке пользователя увеличить масштаб. На данный момент Сахалин в большинстве браузеров представители сервиса «Яндекс. Карты» «вернули» на законное место.
Использованы фотографии:
kcna
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти