В Неваде провели очередные испытания бомбы B61-12

Пресс-служба американского национального управления ядерной безопасности, входящего в структуры министерства энергетики США, сообщает о том, что были проведены испытания управляемой авиабомбы B61-12, способной нести ядерный заряд. Для испытаний использовался самолёт F-15E. Это истребитель-бомбардировщик, который помимо США стоит на вооружении ВВС Саудовской Аравии, Израиля, Республики Корея и Сингапура.

В ведомстве сообщается, что испытания бомбы успешно прошли ещё 8 августа на полигоне Тонопа (штат Невада) без использования ядерной боеголовки. Полигон в США известен как Зона 52. Действует с 1957 года. Именно над этим полигоном самолёты ВВС США отрабатывали воздушные бои с самолётами советского производства. С недавних пор ранее закрытая программа вновь возобновилась.


Заместитель директора нацуправления ядерной безопасности Фил Кальбос заявил:
Программа по тестированию B61-12 выполняется по графику, что соответствует требованиям национальной безопасности. Испытания подтверждают характеристики конструкции B61-12.


В Неваде провели очередные испытания бомбы B61-12


По некоторым данным, основной упор в испытаниях делался на тестирование хвостового оперения бомбы, способной нести ядерный заряд.
Такие бомбы США планируют разместить и на базе в Германии, заменив предыдущие их модификации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти