Россия доставит первую партию помощи для ливанской армии в течение 40 дней

Российский корабль с помощью для ливанской армии прибудет в Бейрут в течение 40 дней, сообщил посол РФ в Ливане Александр Засыпкин на встрече с министром обороны страны Якубом ас-Саррафом.

Помощь из РФ, направленная ливанской армии, прибудет в порт Бейрута в течение 40 дней
— приводит слова посла ливанское национальное агентство NNA. Что будет входить в помощь для Бейрута, в сообщении не говорится, передает РИА Новости.


Россия доставит первую партию помощи для ливанской армии в течение 40 дней


Также стало известно, что в сентябре в Бейруте состоится собрание ливано-российской комиссии. На встрече будет обсуждаться сотрудничество между двумя странами, в том числе военное сотрудничество на 2018 год.

Напоминаем, что на прошлой неделе министр обороны Ливана находился с рабочим визитом в Москве, в ходе которого встретился с главой МО РФ Сергеем Шойгу и заявил, что Бейрут надеется продолжить исполнение прошлых соглашений о поставке российского военного снаряжения и боеприпасов для ливанской армии, что является "срочной потребностью" в условиях ведущейся операции против террористов.

Ливанская армия 19 августа начала операцию по освобождению от ИГ* пограничных с Сирией территорий в горных районах Раас-Баалбек и Аль-Каа. Армия Ливана проводила операцию самостоятельно без координации с сирийскими войсками и "Хезболлах". В понедельник, 28 августа, было объявлено, что на границе Сирии и Ливана не осталось ни одного боевика ИГ*.

"Исламское государство"*(ИГ*) - террористическая организация, запрещенная в России.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Сергей Гунеев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти