Совбез ООН принял очередную резолюцию по КНДР

Совет безопасности ООН признал ракетные пуски, осуществлённые Пхеньяном «угрозой мировому сообществу». При этом был осуждён пуск баллистической ракеты, состоявшийся накануне (мск), а также осуждены и ракетные пуски, произведённые КНДР 25 августа. В согласованном документе от Пхеньяна требуют незамедлительно отказаться от проведения каких-либо ракетных испытаний.

В самой КНДР Ким Чен Ын назвал пуск баллистической ракеты «прологом удара по американским базам на Гуаме». По крайней мере, с такой формулировкой вышла центральная северокорейская пресса, ссылающаяся на лидера КНДР.


Дипломаты России призвали Пхеньян «свернуть развитие программ, нарушающих резолюции ООН».

Совбез ООН принял очередную резолюцию по КНДР


«Интерфакс» приводит заявления постпреда РФ в ООН Василия Небензи:

Призываем выполнять резолюции Совета Безопасности ООН во всей их полноте. Пхеньян должен свернуть запрещенные программы, вернуться в режим нераспространения ядерного оружия и контроля МАГАТЭ, а также присоединиться к конвенции о запрещении химического оружия.


При этом Небензя подчеркнул, что корейская проблема должна решаться исключительно мирным путём:
Военного решения проблем Корейского полуострова быть не может. Полагаем, что все дальнейшие решения Совета Безопасности по КНДР должны чётко указывать на это обстоятельство. Для нормализации обстановки на Корейском полуострове требуется подход, который предполагает как прекращение КНДР ракетно-ядерных испытаний, так и отказ от наращивания военной инфраструктуры, включая систему THAAD, сокращение масштабов проводимых маневров.
Использованы фотографии:
kcna
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти