СМИ США: Трамп говорит с Москвой с позиции силы для заключения сделки по Украине

Американское издание The Washington Times комментирует те переговоры США и России по Украине, которые были проведены Куртом Волкером и Владиславом Сурковым в Минске. Обозреватель издания Тодд Вуд пишет, что в общении с Россией по украинскому вопросу президент США пытается заключить такую сделку с Москвой, которая отвечала бы интересам США и американских союзников.

По словам американского обозревателя, Трамп при этом «пытается говорить с Россией с позиции силы». Одно это заявление уже вызывает вопросы: то американская пресса постоянно заявляет, что Трамп – «человек Москвы», за которого на выборах чуть ли не Путин лично проголосовал, теперь в американских СМИ слышны заявления о разговоре Трампа с Россией «с позиции силы».


СМИ США: Трамп говорит с Москвой с позиции силы для заключения сделки по Украине


Между тем, автор статьи в Washington Times заявляет, что такая «позиция» оправдана по той причине, что «Россия будет делать всё, чтобы сохранить своё влияние на Украине». А здесь типичная «логика исключительных»: то есть России осуществлять попытки влияния на Украине нельзя по определению, а США не только можно, но и нужно, чтобы «вырвать Украину из клещей российского режима».

Обращает на себя внимание то, что автор материала приводит пример политики Рейгана в отношении СССР. По мнению Вуда, Трамп идёт по той же линии в "заключении сделок с РФ".
Использованы фотографии:
©Sachs Ron/CNP/ABACA/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти