"Василий Быков" спущен на воду

Накануне на воду был спущен головной патрульный катер (корабль) проект 22160 «Василий Быков» (заводской номер 161). Корабль был перемещён в наливную камеру Зеленодольского завода им.А.М.Горького. Напомним, что из заводского эллинга он был выведен в июне 2017 года. Фотографии патрульного катера «Василий Быков» в наливной камере Зеленодольского судостроительного предприятия представлены на странице «Военный осведомитель» социальной сети Вконтакте.

"Василий Быков" спущен на воду



Головной патрульный корабль этого проекта строится в Республике Татарстан для ВМФ РФ по контракту с Минобороны России. Контракт был заключён в апреле 2014 года. При этом важно отметить, что закладка патрульного корабля в Зеленодольске состоялась за два месяца до официального подписания контракта.

Корабли проекта 22160 создаются по конструкторской разработке ОАО «Северное проектно-конструкторской бюро», расположенного в Санкт-Петербурге.

Патрульные корабли могут нести на своём борту грозное ударное вооружение, представленное крылатыми ракетами «Калибр-НК». Помимо этого корабли проекта 22160 оснащаются артиллерийским, противолодочным и другим ракетным (не считая «Калибров») вооружением.
Вдобавок, на борту «Василия Быкова» может размещаться вертолёт (например, Ка-27).

Как видно на фото, корабль уже получил радиолокационное оснащение.

В настоящий момент ведётся строительство ещё 4-х таких патрульных кораблей: "Дмитрий Рогачёв", "Павел Державин", "Сергей Котов" и "Виктор Великий".
Использованы фотографии:
https://vk.com/milinfolive
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти