Что делали канадские военнослужащие на сирийско-ливанской границе?

Информационное издание Canadian Press сообщает о том, что в районе границы Сирии и Ливана, а также Сирии и Иордании, действовали группы канадского спецназа. В материале газеты говорится, что канадские военнослужащие якобы обеспечивали безопасность границы во время операции против боевиков. При этом сообщается, что спецназ ВС Канады Сирию покинул, но в Ливане и Иордании остались канадские военные инструкторы, «обучающие ливанских и иорданских военных противостоянию боевикам». И откуда у Канады столько опыта по противодействию боевикам на Ближнем Востоке?..

Что делали канадские военнослужащие на сирийско-ливанской границе?



На фоне появления такого рода информации можно предположить, что канадские военные вовсе не были единственными натовскими военнослужащими, прибывшими на сирийско-ливанскую и сирийско-иорданскую границы «для обеспечения безопасности». Ранее «безопасность» в Сирийской Арабской Республике обеспечивал американский спецназ. Обеспечивал так, что вертолёты только и успевали вывозить из Ракки тех, кто ещё вчера заседал в штабах ИГИЛ (* запрещено в РФ), разрабатывая операции для этой террористической организации.

Видимо, по тому же принципу действовали и канадцы, обеспечив выход тем, кто на Ближнем Востоке действовал в североамериканских интересах. В ином случае Ливан разобрался бы с обеспечением безопасности границы и собственными силами.
Использованы фотографии:
©Xinhua/eyevine (EastNews)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти