Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Пекин призвал прекратить развертывании THAAD в Южной Корее

Китайский постпред при ООН Лю Цзеи призвал прекратить развертывание системы ПРО США THAAD в Южной Корее и выступил против любого «хаоса или войны» на Корейском полуострове, передает РИА Новости.



Китай выступает против любого хаоса или войны на (Корейском) полуострове. Активизация военного развертывания на полуострове не поможет в достижении цели по денуклеаризации или региональной стабильности. Развертывание системы THAAD в северо-восточной Азии ставит под серьезную угрозу региональный стратегический баланс, подрывая стратегические интересы безопасности всех стран в регионе, включая Китай,
сказал Цзеи на заседании Совбеза ООН.


По его словам, это приведет «к дальнейшей эскалации на полуострове».

Постпред также призвал прекратить введение односторонних санкций против отдельных лиц и организаций в других государствах.

Напомним, летом прошлого года США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты, запущенные с территории КНДР.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет. Развертывание системы вызывает беспокойство Пекина и Москвы. В Токио выразили одобрение этим планам, указав, что размещение THAAD будет способствовать «миру и стабильности в регионе».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. vch (Владимир) 30 августа 2017 10:23
    Казалось бы, Россия и Китай предложили прекрасное компромисное решение - Американцы с Корейцами прекращают постоянные учения у границ С.Корее, а Ын прекращает работы по ЯО и МБР, при обоюдной гарантии не нападении. Но это вариант как раз матрасню то и не устраивает. Чем больше горячих точек в мире - тем больше военных заказов!!
    vch
    1. mayday (Константин) 30 августа 2017 10:27
      Но это вариант как раз матрасню то и не устраивает. Чем больше горячих точек в мире - тем больше военных заказов!!

      Скоро в меню появятся свежие бургеры "по-Гуамски"..
    2. тол100в (Игорь) 30 августа 2017 10:36
      Цитата: vch
      . Но это вариант как раз матрасню то и не устраивает.

      СГА из Ю.Кореи не уйдет, и развертывание якобы "противоракет" не прекратит! С такого плацдарма против Китая и России они не уйдут, тем более,что Ю.Корея такая же оккупированная страна, как Япония или Германия!
      1. 34 регион (34 регион) 30 августа 2017 11:43
        10.36. Тол100в! И ведь все развёртывания у них в оборонных целях! Хоть в Европе, хоть на Востоке! И всё они за мир во всём мире! Ну *очень дружелюбная* нация! И весь мир этой нации угрожает! Но нация очень мирная, и поэтому сеет мир во всём мире! И ракеты *мирной нации* не столько против КНДР, сколько против России и Китая. Ну и ещё подстава союзников-конкурентов под удар. Так же как и ракеты в Европе. КНДР просто дымовая завеса. А так в случае замеса славная игра получается в пользу светлых эльфов. Все будут в дерьме, и только эльфы в шоколаде!
    3. Самаритянин (Андрей) 30 августа 2017 11:52
      Да после прошлого запуска, боюсь и Корея и Япония будут умолять США поставить THAAD!
      Система заслуживает уважение! И как бы мы не кричали о неимеющегоаналогов в мире нашего ПРО, переоценить данный комплекс сложно, он хорош!
      В состав батареи THAAD входит четыре основных компонента: 3-4 самоходных ПУ с восемью противоракетами, транспортно-заряжающие машины, мобильный обзорный радиолокатор (AN / TPY-2) и пункт управления огнём.
      Для переброски двух дивизионов ПРК THAAD потребуется всего 50 вылетов самолета С-141
  2. Mavrikiy 30 августа 2017 10:26
    КНР на правильном пути. Разооружить Корейский полуостров. Следующим шагом выставить с него США. А там очередь и до Японии дойдет.
    (все там под контролем Китая)
    1. vch (Владимир) 30 августа 2017 10:37
      Ну не все так просто. США никогда добровольно не уйдут из Ю. Кореи. Это и стратегический плацдарм и престиж и много что можно перечислять. Другое дело, что похоже на то, что и Япония и Ю.Корея уже поняли, что своей политикой американцы фактически сделали их заложниками своей политики.... Громкие заявления, бряцанье оружием, провоцирование Ына (причем если раньше говорили о непредсказуемости Ына, то теперь, все видят, что Трамп ничуть не лучше). И вот когда два неадеквата столкнулись лбами на узком мостике - больше всех пригорячем конфликте пострадают Япония и Ю.Корея. Так, что по моему мнению, именно эти две страны обладают наибольшим сдерживающим потенциалом.
      vch
      1. Mavrikiy 30 августа 2017 17:25
        Вот видите. Все "не просто, а очень просто". Как Китай выкурит США - загадка, но выкурит.
  3. perepilka (Владимир) 30 августа 2017 10:28
    Ну, эт вообще то Южной Корее решать
    Хотя what Какой в нём смысл, если ракета из КНДР над Японией без проблем пролетела, в сторону США request
    Денюшки пораспиливать, ежели только laughing
  4. rotmistr60 (Геннадий) 30 августа 2017 10:55
    Конечно со стороны КНР предложения разумные, но разве Сша прислушаются к этим предложениям. Их не устроило предложение России и Китая о "двойной заморозке", а тут вопрос стоит о развертывании их систем в РК. Не для того Сша усиленно поддерживают конфронтацию на полуострове. Понятно, что на сегодня это простое сотрясение воздуха и дипломатическая необходимость.
  5. Dobi (Dobi) 30 августа 2017 12:06
    Ааа, ну если Пекин призвал, то конечно.
  6. Старый26 (Владимир) 30 августа 2017 17:42
    Любое соглашение подразумевает компромисс. До тех пор, пока любая из сторон будет ставить невыполнимые для другой стороны условия Условия должны быть приемлемые для обеих сторон, а не ультимативные. тьогда может быть что-то и сдвинется с места. Но это процесс долгий и многосторонний.
    Невозможно, к примеру потребовать не проводить учения войск ЮК и США, Например учений Ulji Freedom Guardian, На такое требование те же южнокорейцы и американцы могут сказать, что это их внутреннее дело, как союзников. И по сути правы будут.
    КНР может потребовать вывод ТХААДа из Южной КОреи. Но за это американцы и южане потребуют уступку от китайской стороны. Какую? А ХЗ. Но вероятнее всего как-то воздействовать на крошку Ына. А то не идет пока ни на какие компромиссы. Требует свое: сначала вы уберите, а потом я прекращу испытаний. Боюсь ничего из таких усилий не получится. Уступки должны быть взаимными, иначе ничего с мертвой точки не сдвинется
Картина дня